首页 > 珠宝生活 > 红楼饮食 > 正文
回归五六十年代的田园乐——钻石鸡生态农场体验之旅
发布时间:2016-04-21 09:36 来源: 字体:

回归五六十年代的田园乐——钻石鸡生态农场体验之旅


正所谓“偷得浮生一日闲,来园放肆做神仙。”春去冬来,每一年总得有那么一次带上家人,怀着一颗感恩的心去亲近自然,看四季变化、享田园乐趣、品食物原味。要想撒野的开心,寻觅一处好山、好水、好食材的农家田园不易,更何况要寻觅一处坐落于四面环山之中、山泉相拥有机田园呢?很庆幸,在目前城市化严重的华南地区,我们还是找到了这一方净土。而这,也是我们拜访肇庆钻石鸡生态农场的目的所在。




肇庆钻石鸡生态农场地处生态环境优美的肇庆深山之中,这里山清水秀气候宜人,植被丰富,农场占地面积3500余亩,远离城市,周围没有污染源,农场充分利用山林良好的生态资源,根据庄主富哥的介绍,整个农场共有有36个山头和18个鱼塘,可持续发展能力非常大。






喝山泉水的钻石鸡




光临肇庆钻石鸡生态农场,就不得不提农场的扛鼎之作:钻石鸡。根据我们的了解,一般的肉鸡基本上都是经过60天的养殖期之后,就会推向市场进行销售。但是,钻石鸡也没有选择这样的一种方式进行饲养,由于富哥最希望把农场回归到五六十年代的农耕养殖方式,所以钻石鸡是以“原生态、绿养殖”的发展模式,粗放式管理,从育苗到出栏,饲养时长8个月。


除了饲养时间长之外,根据笔者的观察,钻石鸡与普通饲养鸡主要有两大区别:




一、生活坏境




由于钻石鸡是原生态的放养,所以它可以说是真正的走地鸡,其活动面积非常之大,可以在鱼塘和山头之间来回穿梭,根本没有边界可言。在如此自由自在的情况下,相信钻石鸡的肉质一定会更加结实。




更重要的是,由于钻石鸡生态农场面积很大,所以不同时间的钻石鸡会放在不同的山头进行放养,所以不会出现密密麻麻的鸡工厂养殖方式,让钻石鸡能更健康地生长。




二、食物结构




谈起钻石鸡的食物结构,富哥特意带我们走了一趟其配料中心,事实上钻石鸡食用的并不是一般的鸡饲料,而是一种由米浆、玉米粒、豆渣、谷壳糠的有机饲料,更重要的是,由于采用放养方式,所以钻石鸡可以漫山遍野地寻找食材,口渴就喝一口泉水,实在是悠然自得。




在采访期间,我们就看到一只钻石鸡在吃蚯蚓。天然有机的食料,让钻石鸡的鸡肉含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素,能满足人体所需各种营养,非常适宜孕产妇滋补、婴幼儿营养、老人保健,其价值与营养远非普通笼养鸡所能比。


有机食材的天然宝库




肇庆钻石鸡生态农场的有机甲鱼是其又一特色。所有农场里的有机甲鱼均生长在拥有活水资源的人工湖仲,,湖水温暖,水草丰美,是水生生物繁殖生长的理想之地。有机鳖完全采用外塘放养, 凭借其得天独厚的自然条件,遵照有机标准自然放养,凭借自身天性捕食鄱阳湖中各类小杂鱼,自然冬眠,至少生长3-5年以上,为天然绿色食品。




可以说,肇庆钻石鸡生态农场是一个蕴藏着无限可能的天然宝库,如果你是一个喜欢亲近大自然的朋友,我相信你会和我一样,在这里找到各种各样的乐趣。








推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号