首页 > 珠宝生活 > 红楼饮食 > 正文
大多数人做鱼时会犯的6个错误
发布时间:2017-03-02 10:47 来源: 字体:

鱼肉作为高蛋白低脂肪的食物是我们餐桌上的常客。也许上个星期你刚去了一个法式餐厅,吃了令人难忘的味道。回家你打算一展身手试一试,按照搜到的菜谱一步一步的做,但是却发现,做不出那个味道。这时候你应该注意,是不是犯了这6个大多数人在做鱼时经常犯的错误。

1. 从冰箱拿出来直接开始烹饪

很多人喜欢将冷冻的鱼从冰箱里拿出来直接烹饪,这样除了烹饪的肉质不均匀之外,还会影响鱼肉的口感。正确的做法应该是从冷藏室拿出来,解冻15分钟然后在开始烹饪。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

2. 将整只龙虾下锅

说到做鱼会犯的错误就不得不提到,做龙虾时会犯的错误。有很多人喜欢将一整只龙虾直接放入一锅沸腾的水中,这个做法是错误的,因为龙虾的每个部位熟的程度不一样,所以得分开下锅,先下入龙虾身躯,煮至七八分钟,再下入钳子,保证每一个部位的肉质都新鲜可口,毕竟龙虾是比较贵的食材。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

3. 不检查骨头

不论是做鱼还是做其他肉类,即使卖家跟你说那是“无骨”的,你也应该检查一下。用手触摸感受有骨头的地方,将它扯出来。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

4. 在锅热之前放鱼

我知道你很饿,但是在锅热之前放入鱼,会使鱼受热不均匀而黏锅。我们给你的建议是,先把锅子烧热,再放入凉油烧至5成热,再放入鱼煎至焦黄翻面即可。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

5. 不要把鱼拍干

如果你不喜欢鱼湿漉漉的下锅,你可以用厨房用纸将它的表面吸干。但是一定不要将它晒干。这样会蒸发掉鱼的大多水分,让它肉质口感没那么好。这个方法同样适用于扇贝。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

6. 使用肮脏的烤架或者烤箱

我们能够理解你作为女人很忙碌,但是用过的餐具和烤箱之类你应该及时清理,以免再次使用的时候还残留着上次食物的味道,这会大打折扣。而且如果你是在烤鱼,应该准备一瓶水,随时喷,保证鱼不会干到糊掉。

大多数人做鱼时会犯的6个错误

其实在你做饭的过程中,并不是食材具备就能完美出锅,从食材的选取到烹饪的工具,整个过程都有很多需要注意的地方,这些小细节正构成了我们生活的本身,而厨房便是治愈这一切的存在。

 

(来源/风尚网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 


推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号