首页 > 珠宝生活 > 名表汇 > 正文
表王百达翡丽如何成就经典
发布时间:2012-03-31 03:13 来源: 字体:

早在十六世纪,钟表制造业的深厚文化已在日内瓦萌芽。日内瓦早期的钟表制造者是近乎狂热的工艺师,务求作品在外形及性能上至臻完美。


 

(图片引用自互联网)
 
  

    这种力求完美的钟表制造精神世代相传,一八三八年,这种精神奠定了百达(Antoine de Patek)的创业基础。数年后,钟表师翡丽(Adricn Philippe)加入其公司,不久,两人更合力改变了钟表制造业的历史。他们创造出各项新发明,取得多项专利,例如表冠上链及调较装置。并以其机械机芯的精确度创下多项记录,至今未被打破。

 

    生产百达翡丽的工厂建于1839年。其每块表的平均零售价达13,000美元至20,000美元。他们是瑞士仅存的真正的独立制表商之一,由头至尾都是自己生产,训练一名PATEK PHILIPPE(百达翡丽)制表师需10年时间。成为钟表爱好者贵族的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造了百达翡丽经久不衰的品牌价值。
 
 

历史简介:
 
  
1838年的某一天,第一块百达翡丽在瑞士日内瓦的一间普通厂房里诞生。
  
1839年百达翡丽创始人安东尼·百达创立了百达公司,百达公司重质不重量,坚持每年只生产200块表,并不断创新,这也是百达翡丽坚持至今的理念。
  
1844年,安东尼·百达与简·翡丽开始合作,1851年公司正式改名为百达翡丽公司,一个钟表神话就此开始。
  
1851年的伦敦世界博览会上,英国维多利亚女皇买下了一款百达翡丽袋表,同时女皇的丈夫伯特亲王也选购了一块百达翡丽,至此,百达翡丽通过这样的一个良好的开端奠定了其贵族化的地位,可以说公司成立之初就已经赢在了起跑线上。同时在这一年获得了“旋柄上发条”的专利。
  
1861年百达翡丽获得了免用钥匙上链及定时系统的专利权,并在1865年推出第一款瑞士腕表。
  
19世纪60年代,百达翡丽荣获天文台第一个精确奖。
  
1886年获得“日内瓦”标志的钟表制造商,并且是仅存的在原厂完成全部制表工艺的公司。
  
1902年双指针计时码表获得专利。
  
20世纪20年代,百达翡丽突破了当时钟表机芯多为长方形,椭圆形的限制,带来设计新颖的腕表。
  
1959年为了配合喷气式飞机时代的客户经常出差或旅行的需求,推出了专利的时区表。
  
20世纪70年代作为电子计时的先驱,百达翡丽将其技术应用于石英机芯的研发。
  
1989年百达翡丽在庆祝公司成立150周年纪念时,推出了世界上最具复杂功能的手表,其中的复活节日期装置、逆行日期指针、万年历设计均在20世纪80年代获得专利。
  
20世纪90年代,为了满足客户对稀有而特殊的个性化计时器的需求,公司开创了腕表定制中心。
  
1999年,一只百达翡丽怀表在美国拍卖出了1100万美元的天价,这是迄今为止“世上最贵的表”。
  进入21世纪之后,百达翡丽推出享誉表坛的世界时间装置,用单一按钮调校24个时区的时间,并在打造机芯方面引用崭新的矽技术,解决了一个世纪以来的难题。
  
2006年百达翡丽在世界十大名表榜单上排名第一。
 
 
 
 
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号