首页 > 珠宝生活 > 名表汇 > 正文
宝珀|Blancpain推出限量版中国年历表
发布时间:2012-04-07 11:45 来源: 字体:

在现代钟表产品对高级制表领域笃诚膜拜的当下,位于Le Brassus的宝珀制表工坊向世界隆重推出全球首款中国年历表,用尖端制表技艺向年代久远的古老传统致敬。这款兼具实用价值与深远意义的非凡时计,必将问鼎高级制表业的辉煌顶峰。
 

 


 

(图片引用自互联网)


 
    此款中国年历表彰显了中国传统计时的神秘之美,运用了中国几千年来根深蒂固的计时原理。时计表盘布局精致,时针、分针及标准日历跃然盘上,更融入中国传统历法中的重要计时元素,如十二时辰(二十四小时)、农历日期、农历月份(结合闰月显示)、十二生肖年,甚至包括五行元素和十个天干。十二生肖对应十 二地支,与十天干依次相配,组成六十个基本单位或六十干支,俗称“六十甲子”,构成中国传统文化的核心内容。作为宝珀全日历腕表中的一项重要计时元素,月相盈亏功能更与中国传统历法息息相关,在该款时计的运行中发挥了重要作用。
 
  与以太阳日为基本单位的标准日历不同,中国传统农历采用阴阳历制,即以月运周期(29.53059 天)为基本单位的太阳历法。一个农历年包含12个农历月(354.36707 天),比一个阳历年(365.242374 天)约少11天。因此,某些年份会出现闰月(如表盘上的“腊”字所示),以符合四季更迭的循环周期。鉴于每个中国农历月(包括闰月)均始于新月之日,故月 长29天或30天。由此可见,包含闰月的农历年实则有13个月,比阳历年长;相反,不含闰月的农历年只有12个月,比阳历年短。这一传统历法的典型特点, 是导致中国农历新年日期不定的原因。
 
  此款中国年历表搭载Calibre 3638全新自动上链机芯,机芯由镶有39枚宝石的434个部件组成,动力储存可达7天。腕表工艺繁复,技术精湛,将众多没有周期规律的时间元素在表盘上 完美呈现。其中,时针、分针及标准日历位于表盘中心;12点钟位置的小表盘显示时辰数字及字符(24小时一周期);3点钟位置显示五行元素和十天干(10 年一周期);9点钟位置显示农历月(12个月一周期)、农历日(30天一周期)及闰月;12点钟位置的年份视窗显示当年所属生肖(12年一周期),月相盈 亏显示则位于表盘6点钟方位。
 
  腕表采用45毫米直径铂金表壳,表冠饰以凸圆形切割红宝石,表耳下方采用宝珀专利性设计的5个隐藏式调校按钮,在调校同时确保了表侧简洁流畅的线条美感。 该表集合了宝珀Villeret系列所有的经典标识,如双层表圈、大明火珐琅表盘、花边纹饰镶金刻度圈、烧制前的痕迹、镂空叶状指针、标准日历的蛇形蓝钢指针等。腕表搭载镶有马达加斯加红宝石的白金摆锤,摆锤上方镌刻精美的龙纹图案,以示对2012中国龙年的庆祝。
 
  此款中国年历表限量发行20枚,亦有非限量版的玫瑰金款可供选择。
 
 
 
 
(来源/新浪尚品 )
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号