首页 > 珠宝生活 > 名表汇 > 正文
为爱而生 高级腕表记录传世爱情
发布时间:2014-12-18 01:23 来源: 字体:

    腕表自古以来就不是定情物的首选,然而在这个越来越追求速度和效率的时代却愈发受到人们的喜爱。腕表有条不紊地滴答计时,让爱人们在一起的时光放缓脚步,得以静静品味最纯净的生命。

 

    那不勒斯王后系列腕表

 

    卡洛琳缪拉(Caroline Murat) 是拿破仑最钟爱的妹妹,她像拿破仑一样聪慧独立、忠贞隐忍,就连对钟表之狂热程度也与拿破仑如出一辙。1800 年1月卡洛琳嫁给了乔其姆缪拉(Joachim Murat),拿破仑麾下最为勇猛优秀的元帅之一。之后缪拉成为那不勒斯国王,卡洛琳便是著名的那不勒斯王后。

 

(图片引用自互联网)

 

(图片引用自互联网)

 

    这位颇为独立的女性在1801年向钟表制作大师宝玑提出了一个相当前卫的念头,希望他制作一枚鹅蛋型的、配有温度计的超薄三问手镯表。原表早已不知所踪,但宝玑品牌按照历史资料的描述 用多种方式复活了这款意义非凡的“首枚腕表”。作为对才华横溢女性的赞扬。

 

    摩纳哥格蕾丝王妃系列腕表

 

(图片引用自互联网)

 

    从 奥斯卡影后到摩纳哥王妃,格蕾丝 凯利 (Grace Kelly) 堪称最富传奇性的美丽女子之一。她与摩纳哥公国的雷尼尔三世在1955 年的会面源自一本杂志刻意的选题操作,而距离这次会面一年后,二人轰动全球的世纪婚礼便于好莱坞举行,彼时停泊在港口里的所有战舰礼炮齐鸣,以示庆贺。

 

(图片引用自互联网)

 

    这 次婚礼给予了格蕾丝最大程度的宠爱,知道她热爱玫瑰,婚礼上出现的玫瑰花便是王室特地为她培育的“Grace de Monaco”粉红玫瑰。王妃过世后,雷尼尔亲王还在摩纳哥Fontvieille Park 兴建玫瑰园,遍植4000 多株美国及欧洲品种的玫瑰,以纪念王妃的事迹及生前对玫瑰的钟爱。

 

    这个系列腕表的灵感正是来源于“Grace de Monaco”粉红玫瑰,六点位置上玫瑰花瓣形状的粉红刚玉含蓄地道出一份深情。

 

    CHAUMET首对手镯腕表

 

(图片引用自互联网)

 

    著名的约瑟芬皇后为拿破仑倾心一世,她的品位以及喜好亦成为时尚届的不朽经典。拿破仑一族对钟表有着狂热的追求,因此1806年,受耳濡目染的约瑟芬亦向日内瓦钟表学校的校长尤金提出要求,希望她为王妃制作一款手镯式腕表。有时,最富创造力的奇思妙想仅仅就是“爱美”这样简单。

 

(图片引用自互联网)

 

    紧接而来的一枚著名腕表来自于古老的品牌Chaumet,1811年,品牌创始人Fran.ois-Regnault Nitot 受意大利总督尤金博阿尔内王子(Eugene de Beauharnais) 所托,制作了一对手镯腕表送给妻子奥古丝塔 德 巴维尔公主(Princess Augusta of Bavaria) 作礼物。这一对腕表一支显示时间,另一支则显示日期。而1821 年,那不勒斯皇后向宝玑定制的椭圆形手镯腕表也诞生了。

 

    雅典玉玲珑腕表

 

(图片引用自互联网)

 

     这款发布于2013 年的精美手表,背后是一个略带哀伤的美丽故事。十多年前,一位名叫蔡爱华史耐德的女士对丈夫说,所有腕表在改变调整功能的时候都需要拔表冠,这一举动常常会刮花做好的指甲,而做一套漂亮的美甲需要花很长时间,希望想出什么办法来避免这种烦恼。

 

    他的丈夫彼时便是雅典表主席兼行政总裁罗夫 史耐德先生,经过这么多年,这枚特殊的腕表终于研发出来:表壳上4 点钟位置有一个按钮,可以用来改变表冠功能:位置1为机芯上链;位置2 是向前及向后调整日期;位置3用来设置时间。

 

    每个操作都是简单地向前或向后旋转表冠,不需要将表冠拉出,现处于何种功能在表盘上也有单独的显示。而如今罗夫史耐德先生也已经去世,现任雅典表主席的蔡爱华. 史耐德谈起这支表依然会泪盈于睫。这支表传递着一种信念:爱一个人,便是在细节上给予她最大的呵护。

 

百达翡丽为匈牙利Kocewicz伯爵夫人制作了世上首枚瑞士腕表

 

(图片引用自互联网)

 

(图片引用自互联网)

 

百达翡丽在品牌建立不久后的急速上升期为匈牙利Koscowicz 伯爵夫人制作了一枚方形腕表,这枚1868 年横空出世的女士腕表被视为百达翡丽早期的重要里程碑,不仅因其卓越的创造力树立起了显赫的声誉,也开始令全世界的女性开始追寻百达翡丽在手腕上的身影。

 

 

 


    (来源/OnlyLady女人志 编辑/珠宝生活)
    《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
    《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号