首页 > 珠宝生活 > 名表汇 > 正文
这三款腕表值得收藏
发布时间:2016-03-14 04:36 来源: 字体:

      腕表如今的复杂功能是越来越多,在收藏腕表的领域上更是眼花缭乱。冷静下来,有时候专一能买到更好的。有些复杂功能,就应该专注在某只表上,要买就买对的。

 

 

      三问表应该买它


      大家都明白,三问表是可以报时的表,同时也是机械表的一项复杂功能,也是机械制表工艺中一项最大的挑战。通常在表壳侧面有一个拨柄或者是按钮,当拨动它或者按下去的时候,它就带动报时装置的一系列机构,以小锤和环形的簧条敲击发出声响,从而用听觉来分辨时间,是声学与动力学巧妙运用的成果。


      在有限的空间内加入报时用的簧条装置,有时为了音色悠扬,还要装上三套甚至更多套锤簧,很多零件如头发丝一般细小。

 

      如果提起三问表,就不能不说道百达翡丽的的大师炫音腕表5175.这款腕表超过八年累计 10万小时以上的研发,生产和装配,光是机芯就需要60000小时完成。无可置疑,因为是百达翡丽有史以来生产的最复杂腕表机芯。


      她还是百达翡丽第一个能双面配戴的腕表。手动上弦机芯拥有20个复杂功能和1,366零件,其中包括32个夹板和108钻,这些都被浓缩在一个只有37毫米×10.7毫米大小的范围内。 这是微型工程的一个惊人之举。

 

 

      这块腕表的价值为260万美元。

 

      陀飞轮表应该买它

 

      如果说有什么复杂功能是多人追捧的,估计陀飞轮算一个。这是士钟表大师路易·宝玑先生在1795年发明的一种钟表调速装置,名字有“漩涡”之意,是指装有“旋转擒纵调速机构”的机械表。陀飞轮是为了校正地心引力对钟表机件造成的误差。机芯整个擒纵调速机构组合在一起并且能够转动,以一定的速度不断的旋转,使其把地心引力对机械表中“擒纵系统”的影响减至最低程度,提高走时精度。

 

 

      既然要买陀飞轮,那固然是要买宝玑的陀飞轮。在2013年巴塞尔表展上首次推出的宝玑Classique Tourbillon extra-plat automatique 5377超薄自动上链陀飞轮腕表便是你最好的选择。

 

 

      除了陀飞轮,宝玑5377的机芯还配有抗磁性的硅质摆轮游丝以及硅质和无磁性钢制作的擒纵装置。搭载 581DR 机芯,拥有4 赫兹高振频陀飞轮,以及荣获专利的“高能发条盒”能提供 90 小时动力储存。

 

 

      为了将仅为3 毫米的机芯精确置入7 毫米的表壳内,宝玑制表师们在机芯边缘设置了能够作双向运动的环形铂金自动陀。这一技术上的伟大突破令 5377 成为最薄的自动上链陀飞轮腕表。

 

      万年历应该买它

 

      作为机械表最顶尖最复杂技术之一的万年历,它的机芯由两个部分组成,一部分负责时、分、秒一般的计时工作;而令一部分就是万年历的主要系统——“48月齿轮”。根据“四年一闰”的周期特别设计的“48月齿轮”,齿轮上记载了4年48个月腕表的行走轨迹,四年才完成一次运转。

 

 

      如果你惊叹于万年历的精细,那么2016年日内瓦表展上新推出的江诗丹顿万年历限量铂金珍藏系列腕表就不能错过。这款表尽情地展现出铂金的出众品质,为你展现出精致而美丽的万年历,一推出市面便收到收藏家的认可。


      这款腕表经典之处在于搭载了著名的1120 QP机芯,这款超薄自动上链机械机芯彰显了Patrimony传承系列的优雅与精致。由江诗丹顿自行研发并制造的1120 QP机芯以小时、分钟指针,6点位置的月相显示。万年历位于9点位置的星期显示盘、3点位置的日期显示盘、12点位置带有闰年的48个月分显示盘。

 

 

      通过蓝宝石水晶底盖则可欣赏到1120 QP机芯。这款精美绝伦的款式将限量发行100枚。

 


      (来源/图文引用自中奢网 编辑/珠宝生活)
      《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
      《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号