首页 > 珠宝生活 > 高级座驾 > 正文
未来五年,该选择什么样的汽车
发布时间:2016-03-10 03:35 来源: 字体:

      现在汽车技术如此地发达先进,未来五年究竟会发生一个怎样的改变,我们并不能给出一个肯定的答案,2016年拉斯维加斯CES展几乎变成了一场盛大的汽车科技展,主流厂商纷纷拿出了他们的重量级技术,为未来5到10年汽车发展确定了风向标。

 

      奥迪e-tron概念车

 

 

      在CES展会期间,这款奥迪e-tronquattro SUV概念车曾在2015年法兰克福车展上亮相过,计划于2018年正式量产。奥迪e-tronquattro概念车依旧采用了奥迪家族化的大嘴式进气格栅的定位,但是通过进气格栅内部亮条的作用已经弱化了大嘴的效果。

 

      头灯采用“回力标”造型,激光矩阵大灯和矩阵日间行车灯,视觉上未来感十足。奥迪e-tronquattro概念车配有三台电动机,总输出功率为373kW,最大扭矩700Nm。为电动机提供动力的锂离子电池供应商源自韩国LG化学和三星集团,一次充电续航里程为500公里。

 

 

 

      车身采用了类似轿跑车的设计风格,给人感觉十分动感。根据之前的消息,该车或将成为未来奥迪Q6的设计雏形。奥迪e-tron quattro概念车基于第二代MLB纵置模块化平台打造,其车身长度介于奥迪Q5与Q7之间,风阻系数仅为0.25cd。


      BMW摩托车

 

 

 

      2016年CES(国际消费电子展)上,宝马给人带来了两个关于摩托车的科技--带平视显示功能的摩托车头盔以及摩托车激光照明科技。

 

 

      宝马官方宣称,他们已经完成了具有平视显示功能的摩托车头盔的初期研发。摩托车仪表、导航等重要信息可以直接投射到头盔风挡上,并且不会影响到车手的正常行驶视野。这类似于HUD平视显示器,意味着车手不再需要低头扫视仪表盘或导航仪,无需分神。

 

 

      头盔平视显示系统还内置有一台微型电脑,扬声器,前后向运动摄像头,可以实现丰富的功能,头盔内的前向摄像头,可以直接记录骑行旅程;而后向镜头,则可起到“电子后视镜”的作用。平视显示系统可以通过宝马摩托车左侧车把上的BMW摩托车用多功能控制器即可实现所有功能的控制。

 

       BMW iVision Future Interaction互联驾驶概念车

 

 

      电子展(CES)上,宝马也发布了BMW iVision Future Interaction概念车。这款概念车基于i8敞篷版进行打造,采用了宝马最新的互联驾驶技术。

 

      BMW i Vision Future Interaction概念车基于宝马i8敞篷版设计,车辆会针对当前驾驶模式和周围环境自动进行调整。驾驶者在自己的智能手机、智能手表或Mobility Mirror上开始行程之前,可以查看车辆电池电量或者提供的路线。之后,这些信息被自动传输到这款车的相应菜单、平面地图显示器以及全景显示器上的驾驶者信息中。

 

 

      BMW i Vision Future Interaction配有平视显示系统、带三维视图显示的组合仪表以及一个几乎扩展到整个前乘客侧的21英寸全景式显示器。诸如车速、限速或导航信息等最重要的数据将投射到前风挡玻璃上,而组合仪表就布置在方向盘后。

 

      BMW i Vision Future Interaction的驾驶模式选择开关位于方向盘左侧,用来选择三种不同的驾驶模式。其中“Pure Drive”模式能够带来纯粹驾驶乐趣,辅助系统只提供警告提醒,不会实际干预车辆的控制。“Assist”模式能够实时计算最佳路线并发送到导航系统。而当车辆处于“Auto Mode”时,车辆自行控制变道和前行方向、独立加速、制动和转向,完全无需驾驶者干预。

 

      宝马i Vision Future Interaction搭载全球首发的AirTouch:通过传感器识别手部动作以及前后移动。这意味着可以像操作触摸屏那样操作全景显示器,但无需实际接触屏幕表面。

 

       大众BUDD-e智能化人机交互概念车

 

 

      这部大众概念车的内饰采用了极简的设计风格,整个中控台除了方向盘之外,其他功能均需要通过液晶屏来实现,中控台采用了多块大尺寸的液晶屏,驾驶席一侧的屏幕为7.9英寸,而副驾一侧的屏幕为5.9英寸。后排没有采用传统座椅,而更像是放入了一套嵌在内壁上的半包围沙发

 

      通过智能人机互动系统,这款车能够识别语音并进行相应调整。此外,该车还能够和家里的智能设备高度互联,当车回到家的时候可以自动打开空调或灯光。同时,BUDD-e的车门可以通过触摸或者手势控制开关,一挥手就能够打开车门。

 

 

      大众BUDD-e概念型电动车在单次充电之后能够行驶337英里(600公里),最高时速可以达到93英里(150公里),它使用了尖端的技术让用户可以与家庭或办公室连接、沟通。同时,BUDD-e电动车在半小时内即可充满80%的电量。

 

      福特电动车

 

 

      福特CEO Mark Fields在会上公布了福特的电动车计划,到2020年福特将向市场投放13款全新的电动车型,并追加45亿美元投资用于电动车项目。在公布雄心勃勃的电动车计划同时,福特还宣布将从传统的汽车制造商转型为移动出行供应商。目前的汽车制造产值约2.3万亿美元,福特占有6%的份额。

 

      福特在伦敦推出的GoDrive项目就是福特向这一市场进军的尝试。福特这项服务采用嘉年华和福克斯电动车,开放给2000人租用分布在伦敦20个地点的1000辆汽车,实时费用显示在GoDrive智能手机应用程序上,前五分钟免费,这样用户可以有时间熟悉车辆驾驶和控制。福特将向更多城市拓展这一分享汽车的实验项目,而福特是这些汽车的所有者。同时福特也在积极探索让私人汽车加入租赁市场的项目。

 

      福特全新SYNC3系统

 

 

 

      已经有1500万台配备SYNC系统的车辆上路行驶,到2020年这一数字将扩大到4300万辆。好消息是SYNC3平台将同时支持苹果的CarPlay和Android Auto,并加入对4G LTE网络的支持。此外, SYNC同步连接技术还能够远程遥控车辆,比如,远程启动,遥控开门,以及检查燃料的水平,帮助司机找到停放的汽车等。新款福特翼虎将是首款实装升级后的SYNC3系统的车型,其他的2016年款车型稍后也会进行升级。

 

 

      (来源/图文引用自中奢网 编辑/珠宝生活)
      《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
      《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号