首页 > 珠宝生活 > 逸致生活 > 正文
勇敢者游戏:洞穴探险
发布时间:2012-03-21 05:10 来源: 字体:

 美国作家马尔兹是我最为欣赏的作家之一,其在著作《活着不是为了痛苦》中曾经说过:根本上说,生活是冒险;要舒畅地生活,就要有勇气增强自己的力量,坚定自己的信心。冒险是一种挑战。从某一个层面上说冒险是专属于男人的事情,自古以为有多少英雄豪杰通过冒险来证明自己的存在。在现代生活中,安逸的生活让我们的冒险神经在不知不觉间消磨殆尽,导致不少人会在而立之年后出现心宽体胖的现象。

 

(图片引用自互联网)


 
    男人需要冒险,毕竟我们都生存在布满荆棘的现代丛林,只有那些拥有强烈冒险精神的硬汉们才能登上那未知的高峰。只有在冒险的过程中,我们才可以体会到自己的不足,并感受到战胜困难的喜悦。如果你是一个喜欢冒险的人,那不妨和我们一起,进行一次只有勇敢者才能参与的洞穴探险。


 
洞穴探险的魅力所在
 
 

    你可能是第一次接触“洞穴探险”这项极限运动,但其实早于北宋年间,唐宋八大家之一的王安石就有参加洞穴探险活动,在《游褒禅山记》中就提到其探洞的经历。其实,洞穴探险与登山运动具有很多的相似之处,两种运动都具有极大的挑战性和冒险性,所有的运动员都是以自己作为最大的对手,挑战自己的极限是进行洞穴探险与登山运动的最大目标。
 
 

    但洞穴探险与登山运动相比,最大的不同在于其未知性,登顶是登山运动的最大目标,但洞穴探险却是一场充满不确定性的冒险,一次完整的洞穴探险旅行,探险人员最大的目标是要通过全球卫星定位系统确定洞口的准确坐标,并通过进洞探险把洞穴中的洞穴三相图以及在洞内调查发现其他资料进行整理归档,但因为洞穴的延展性,我们很难确定在进入洞穴之后可能要面对的情况,置身于漆黑的洞穴中,探险人员需要通过自己的判断前行,谁也不知道下一个转角位置会发生什么事情,是难以置信的惊人发现或是同样让人透不过气的艰难挑战?你可能是一个新物种的发现者,也可能会找到一些古代遗迹的文物,当你千辛万苦在狭窄的甬道中艰难前行了一个小时,却在另一个转角发现无路可走时,你也不要太气馁,因为这就是洞穴探险最大的魅力所在,如果你不能享受那种“未知”的感觉,那就只能在每一次选择中承受那心惊胆颤的压抑了。
 
 
 

洞穴探险的基本装备列表
 
 

这里我们主要列举一些在进入洞穴之后必备装备,所以静力绳、下降器等设备就不涵盖在其中:

 

 

 

主站:www.jewelrylife.org
博客http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
原创文章版权所有,媒体转载请与本站联系,侵权必究。


新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号