首页 > 珠宝生活 > 逸致生活 > 正文
Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能
发布时间:2017-09-01 05:16 来源: 字体:

自 Apple Watch 诞生以来,其相较于其他智能手表更为好用的交互体验、丰富的 Apps 以及出色的健康工具都令不少用户津津乐道。

但确实,它还不够完美。于是很多人都把改进升级的希望寄托在下一代 Apple Watch 3身上。不过,随着今天凌晨,苹果正式向全球媒体发出9月份特别活动的邀请函后,一些关于这款智能手表的传闻又有了新的变化。

据 AppleInsider 报道,苹果正研究将电子元器件嵌入到纺织物的材料中,为此在不断地探索先进的面料制造技术。其目的可能是为 Apple Watch 的表带增加额外的拓展功能,比如按键、传感器,甚至是触摸功能等等。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

据了解,在美国专利商标局公布的苹果专利中,一项名为“Three-Dimensional Fabric With Embedded Input-Output Devices” 嵌入式输入输出设备三维纺织物设计的专利,似乎为苹果的这一目的提供了可能性。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

更确切地说,这份专利展示了苹果利用三维纺织设备制造一种藏有暗格的纺织物。如此一来,将开关、按键、触摸板、麦克风、扬声器、振动马达、摄像头,状态指示器或者各种传感器嵌入到 Apple Watch 的表带中也不再是异想天开的事情了。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

在这份专利中,详细介绍了苹果是如何利用定制的编织工艺和特殊的设计,让各种电子元器件固定在纺织物中的方法。

此外,专利中也讲述了一种实现类似于开关、按键功能的解决方案。两个磁体被放置在纺织物内,两个磁体中间有一个特殊结构的装置。为了保持开关断开,两个磁体在纺织物中会对齐并互相排斥,只有当手动将两个磁体组合在一起时,开关就会闭合。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

更有趣的是,苹果还介绍了一种以面料为核心的“纺织物传感器装置”的发明,有别于在纺织物中镶嵌电子元器件的设计,这种发明是将整个纺织物当做一块传感器,利用纺织材料的电容耦合变化来实现压感功能。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

简单来说,你可以将这种表带理解为 iPhone 7的屏幕,当你大力按下的时候,表带(屏幕)能够检测到力的大小,进而实现压感功能(3D Touch)。而在其他的一些应用中,纺织物还能嵌入电容式触摸传感器以实现触控功能。

Apple Watch的表带或将有传感器甚至触控压感功能

按照 AppleInsider 的说法,这种纺织物传感装置不仅能让 Apple Watch 增加额外拓展功能,还能革新传统服饰。


目前,我们还不清楚苹果是否会打算将这种专利技术下放到新的 Apple Watch 3身上,但根据之前传闻 Apple Watch 3将配备血糖监测功能来看,多功能表带的可能性或许会很高。

说不定,苹果以这种方式实现的智能手表模块化,兴许能刺激到这个智能穿戴市场。不过,在你看来,一款能插 SIM 卡、独立于 iPhone 使用以及拥有表带拓展功能的 Apple Watch 3,你填补现在 Apple Watch 留给你的遗憾吗?

 

(来源/爱范儿(广州) 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号