首页 > 珠宝生活 > 尚途人生 > 正文
马尔代夫旅游小贴士
发布时间:2012-03-31 10:02 来源: 字体:

1、如果你一点英语也不会,其实也关系不大,只需找一个有中文接待的岛屿即可,比如卡尼岛。

 

 

2、马累国际机场的所在地是马尔代夫两大水上飞机公司的所在地,当你走下国际航班之后,只需步行50米就能找到办理水上飞机登机手续的大厅。

 

3、大多数马尔代夫的酒店岛屿都是禁止喂鱼的,如果你想保护好马尔代夫这个人间天堂,还是要自觉遵守酒店的规则。

 

4、在马尔代夫旅游无需带许多现金,只需带少量美金用以支付小费即可,每次小费大概在一美金左右。

 

 

5、在马尔代夫,很多岛都会提供海钓服务,一般分为是清晨钓和傍晚钓,笔者建议选择傍晚钓,可以一边钓鱼一边欣赏日落。还要注意的是,全部海钓服务都是要预约的,最好在达到酒店之后马上预约,防止满额的败兴情况出现。

 

6、浮潜时最好能穿着潜水衣和手套,因为珊瑚表面是比较锋利的,如果不带手套很容易会珊瑚割伤。

 

7、在马尔代夫最少要尝试一次SPA,当你平躺在按摩椅上,感受着夹杂充满自然气息的香草味在身上滑过的独特触感,你会在不知不觉中融化在美梦当中。

 

8、马尔代夫淑女(The Maldive Lady)是马尔代夫最著名的调制鸡尾酒,强烈与香醇是其最大的特点,绝对能挑逗你那挑剔的味蕾。

 

最后要提醒一句的是,马尔代夫有两种最不欢迎的游客,一种是经常把性价比和艰苦前行挂在嘴边的驴友,而另一种则是就算身处岛中,手机依然响个不停的“金融巨头”,因为马尔代夫,只是一个享受自然、感悟生命、挥霍金钱和忘记时间的世外桃源而已。

 

 

《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
    《珠宝·生活》博客http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
     原创文章版权所有,媒体转载请与本站联系,侵权必究。
    《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号