首页 > 珠宝生活 > 尚途人生 > 正文
世界十佳水上城市
发布时间:2014-09-25 12:09 来源: 字体:

    几乎每一个建有运河水道的城市都喜欢自诩为水上之城, 譬如“萨斯喀彻温省的威尼斯”,但是仅仅拥有人工水道还远不能称为水上之都。美国Thrillist网站9月14日便为我们会介绍全球另外10个值得一游的水上之都。

 

中国苏州

 

(图片引用自互联网)

 

  毗邻上海,苏州的确是一个温婉典雅的历史古城。游弋于蜿蜒曲折的溪流河道间,似乎成龙功夫电影中的追捕场景会随时呼之欲出。而修建整齐的花园和古朴精美的石桥尽显中国古典园林之美。

 
俄罗斯圣彼得堡

 

(图片引用自互联网)


  在很多人眼中,这座沿涅瓦河而建的俄罗斯最大城市无论怎样都算不上温暖的夏季水上之都。但即便如此,你也可以乘船顺流而下探秘圣彼得堡曲折幽深的水道,一览俄罗斯东正教教堂和历经两百年沧桑的古老建筑。

 

印度Alappuzha

 

(图片引用自互联网)

 

  与世界其他地区不同,在印度南部城市Alappuzha,传统船屋并不停泊于风景如画的湖面上,而是游弋于附近淤水区。如果把班卓琴换成印度西塔尔琴,这一场景就与电影《激流四勇士》颇为相似了。而西部秀美的水乡胜景和原始海滩风光足以让你从忙碌的都市生活牢笼中解脱出来。

 

 

瑞典斯德哥尔摩

 

(图片引用自互联网)

 

  瑞典首都斯德哥尔摩由14座岛屿组成,而57座桥梁将其缀连为一体,这对于瑞典比基尼队来说无疑是一大乐事,而同时也为斯德哥尔摩进行了大力广告宣传。你可以躺在运河边的沙滩上沐浴斯堪的那维亚半岛一年四季灿烂的阳光,或在冬天狭窄的河道上滑冰。

 

佛罗里达州开普科勒尔

 

(图片引用自互联网)


  弗罗里达州因游船日光浴和房屋止赎而闻名于世。而作为一个拥有400英里(约644千米)运河航道的海湾城市,开普科勒尔无疑是这两者结合的最佳典范。这也就意味着你可以在游船日光浴的同时穿行于密布河道间寻找生意机会。

 

英国伯明翰

 

(图片引用自互联网)


  设想一下,如果摇滚教父奥兹·欧斯朋划着一只贡多拉沿伯明翰河流蜿蜒而下,轻轻哼唱着“妈妈,我回来了”会是怎样的情景?现在请擦干你的眼泪,因为他希望你继续读下去,了解他的故乡伯明翰。作为英格兰西米德兰兹区工业城市,伯明翰拥有比威尼斯更多的运河水道,它们在工业革命时期大都被用来运送货物,但今天泛舟其上的往往都是游人或者偶尔归乡的摇滚歌星。

 

荷兰羊角村

 

(图片引用自互联网)


  在很多方面,荷兰人与美国人相比都更胜一筹,比如啤酒、水道、红灯区以及郊区建设。虽然美国有封闭式小区和八车道马路,荷兰却拥有羊角村——一个人口只有2600人的秀美小村庄。村民们出行都通过划船和村子里的150座步行桥。你一定好奇我为什么没有选择阿姆斯特丹作为荷兰代表呢?因为,除了简单的介绍外,我也希望能偶尔起到教育的作用。我打赌,90秒之前你一定没有听说过羊角村。


比利时布鲁日

 

(图片引用自互联网)

 


  在克林法瑞尔电影独白中一直不断回旋的钟声来自布鲁日的标志性地标——十三世纪的钟楼。作为中世纪建筑集群最完美的典范,当你沿这一西弗兰芒首都的运河水道顺流而下时,便能一睹芳容。或者,你也可以上岸在格罗宁格博物馆饱览艺术盛筵。


弗罗里达州福特劳德代尔

 

(图片引用自互联网)

 

  昔日被称为“西方威尼斯”的劳德代尔现在更像是去除了糟粕的迈阿密。这一南弗罗里达州的阳光城市拥有165英里(约266千米)的水道,虽然非法进口商并未注意到这一点。但即使你不从事非法商品交易,你仍然可以乘坐水上巴士,从繁忙的Las Olas 河边地区顺流而下抵达劳德代尔海滩。

 

阿根廷老虎洲

 

(图片引用自互联网)


  在布宜诺斯艾利斯停留许久之后,朝东北方向行驶20英里(约32千米)便到了海岛小镇老虎洲。作为一个半渔村半旅游经济中心的小城,老虎洲的格局建设与其他水上之都一样,泛舟河道意味着领略现代市景和纤尘不染的自然风光,类似于萨拉索塔,不过历史更为悠久。

 

 
    (来源/资料图 编辑/珠宝生活)
    《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
    《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com


 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号