首页 > 珠宝生活 > 谈宝论金 > 正文
世界最贵钻石你知道多少
发布时间:2014-06-27 10:51 来源: 字体:

    当地时间5月14日,佳士得日内瓦华丽珠宝专场举行。备受瞩目的13.22克拉世界最大无暇鲜彩蓝钻“The Blue”也在此场拍卖中亮相,并以21,445,000瑞士法郎成交(约合1.5亿元人民币),买家是通过电话委托参与竞投的。这枚钻石的拍前估价为1900万至2300万瑞士法郎(约合1.3亿—1.6亿元人民币)。

 

    这颗梨形鲜彩蓝色Type IIb钻石重约13.22克拉,在蓝钻两侧各镶有一枚梨形D/IF钻石,重量分别为1克拉及0.96克拉。美国宝石学院将“The Blue”描述为“全球最大的无暇鲜彩天然蓝色钻石”。

 

    据佳士得珠宝部专家Daniel Struyf介绍,这颗钻石从里到外均无杂质,而且是这35年来上拍的最大的鲜彩蓝钻,其它上拍的蓝钻均在10到11克拉之间。

 

    去年11月,同样在日内瓦佳士得,一颗重14.82克拉的全球最大鲜彩橙色钻石以35,540,611美元成交(约合2.1亿元人民币),创下同类钻石拍卖价格纪录。

 

 

(图片引用自互联网)

 
   

(图片引用自互联网)

 

   

    世界上最贵的十大钻石珠宝

 

    鲜彩蓝钻戒,成交价1000万美元,约合6500万元

 

    枕形鲜彩蓝钻石,重达6.01克拉,左右两侧各有一颗椭圆形粉钻镶嵌在铂金之上,重量分别为0.46和0.44克拉。买家选择匿名竞拍。该项拍卖创造了鲜彩蓝钻石拍卖单价最高的记录


(图片引用自互联网)

   

    卢浮宫购回皇后之宝胸针,成交价1050万美元,约合6825万元

 

    这枚古董蝴蝶结形胸针是由法国珠宝工匠弗朗索瓦·克莱默于1855年为拿破仑三世的夫人尤金妮亚皇后打造的。卢浮宫与佳士得拍卖行安排了一次私人拍卖将这枚胸针迎回法国。

 


(图片引用自互联网)

 

   

    无镶嵌心形钻石,成交价1100万美元,约合7150万元

 

    这颗心形钻石重约56.15克拉,原是世界上最大的钻石库里南(即非洲之星)的一部分。而且非洲之星1号现在已经是英国皇室珠宝收藏的一部分了。佳士得拍卖行称其为让人“一见钟情”的钻石,并在情人节当天开放展出。

 


(图片引用自互联网)

 

   

    “莹彩粉红”钻戒,成交价1180万美元,约合7670万元

 

    莹彩粉红是一枚重达5克拉的枕形鲜彩粉钻石,并且镶嵌在着名珠宝品牌Graff设计的戒指之上。这颗罕见的粉钻是在南非开采得来的。根据佳士得拍卖行网页的资料称,与其他的彩钻不同,粉钻的颜色据说来源于地壳运动时钻石暴露在巨大的热量和压力之下而形成的。

 


   

 (图片引用自互联网)

 

    钻石、祖母绿宝石镶嵌的王冠,成交价1230万美元,约合7995万元

 

    这顶由钻石和祖母绿宝石镶嵌的王冠是1900年的时候,德国王子吉多·亨克尔·冯·多纳斯马为其第二任妻子瑞典公主凯塔琳娜定制的。这顶王冠镶有11颗梨形祖母绿宝石、宝石总重量达到500克拉。

 

 (图片引用自互联网)

 

    温莎公爵夫人的豹形手镯,成交价1240万美元,约合8060万元

 

    这件由玛瑙和钻石镶嵌而成的豹形手镯是“爱江山更爱美人”的英王爱德华八世送给温莎公爵夫人的礼物。爱德华八世也因为这段风流韵事于1936年主动退位。

 

 (图片引用自互联网)

 

    宝格丽双彩钻钻戒,成交价1570万美元,约合1亿零205万元

 

    这枚钻戒镶嵌有一颗重达10.95克拉的三角形鲜彩蓝钻石和一颗重约9.87克拉的三角形钻石,于1972年面世。

 

 

 

 (图片引用自互联网)


    “完美粉红”钻戒,成交价2320万美元,约合1亿5080万元

 

    这颗长方形浓彩粉钻重达14.23克拉,是稀世罕见的粉钻,被一名匿名买家买走。

 

 

 (图片引用自互联网)

 


    鲜彩灰蓝钻“维特巴哈”,成交价2430万美元,约合1亿5795万元

 

    这颗枕形鲜彩深灰蓝钻石重达35.56克拉。传说,西班牙国王菲利普四世曾于1664年买下这颗钻石,并把它作为女儿玛格丽特·特蕾莎的嫁妆。

 

 (图片引用自互联网)

 

    圆角长方形粉钻,成交价4620万美元,约合3亿零30万元

 

    这颗圆角长方形阶梯型粉钻重达24.78克拉。这颗钻石的前任藏家为珠宝商哈利·温斯顿。这颗钻石也创下了拍卖会上单颗珠宝的最高成交价。买家劳伦斯·格拉芙将其重新命名为“格拉芙粉钻”。

 

 

 (图片引用自互联网)

 

 

    (来源/MSN奢侈品 编辑/珠宝生活)
    《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
    《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com


 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号