首页 > 珠宝生活 > 谈宝论金 > 正文
神秘的灵魂水晶走进高端珠宝界
发布时间:2014-08-22 04:40 来源: 字体:

    水晶,在古代被看做是一个活的灵魂化身,一种神圣的力量潜伏在其晶体。这种想法到今天仍然盛行,我们记得女巫或者占卜者会使用水晶球或雕刻的水晶骷髅作为法器来揭示我们内心深处的秘密。常见的有黄水晶,紫水晶,烟晶,绿水晶,芙蓉石,发晶等等。总是认为水晶是一种很低调的存在,现在许多著名的珠宝商开始打磨水晶的饰品,与闪闪发光的钻石等其他宝石搭配,打造出了玲珑剔透,优雅大方的高级珠宝,让人印象深刻。让我们来看看这些一点儿也不低调的水晶高级珠宝,美得让人无法移开视线。

 

(图片引用自互联网)

 

    香奈儿全新「Café Society」系列臻品珠宝,“CaféSociety”(咖啡馆社交界)臻品珠宝系列不拘泥于过去的风格,也跳脱出以往的经典元素与符号,以绝妙手法诠释出当时一群拥抱新时代、追寻优雅风范和原创精神的菁英人物的风格。这款Vendome San Marco戒指黄金与铂金的交互,缅甸红宝石镶嵌在水晶戒面上。

 

(图片引用自互联网)

 

    Boucheron 宝诗龙“Hotel de la Lumière Perles d'Eclat ”系列项链,水晶球体中包裹钻石,如此精妙复杂的工艺都会本身就是艺术品。

 

(图片引用自互联网)

 

    Boucheron 宝诗龙“Hotel de la Lumière Perles d'Eclat ”系列戒指。

 

(图片引用自互联网)

 

    Boucheron 宝诗龙Rives du Japon东瀛海岸系列项链,作为对东瀛文化的致敬之作,Rives du Japon东瀛海岸系列以自然景致为蓝本,勾勒出唯美的梦幻主题。 水晶项坠上洒落镶嵌点点钻石。美不胜收。

 

(图片引用自互联网)

 

    Boucheron 宝诗龙Rives du Japon东瀛海岸系列项链,Ricochet涟漪项链以渐变的圆形设计,惟妙惟肖地演绎了飞石划过平静湖面激起的渐层波纹,晶莹的天然水晶在钻石与蓝宝石的环绕之下,泛起粼粼波光。

 

(图片来自于互联网)

 

    三维立体的水晶球体,晶莹剔透,就像是一门透明的窗户走进Boucheron 宝诗龙非凡的Cristal de Lune珠宝腕表。

 

(图片引用自互联网)

 

    尚美巴黎 (Chaumet) Lumieres d'eau 水之光高定珠宝系列,铂金钻石水晶的完美演绎,中心镶嵌垫形切割钻石,温润水晶柔和反衬钻石的光辉,低调奢华的唯美,惊世骇俗。

 

(图片引用自互联网)

 

    尚美巴黎 (Chaumet) Lumieres d'eau 水之光高定珠宝系列,钻石铂金水晶项链。

 

(图片引用自互联网)

 

    Suzanne Belperron雕刻的水晶戒指,内镶一颗大钻石。售价曾近达到464500法郎。

 

 

 

    (来源/太平洋时尚网 编辑/珠宝生活)    《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
    《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
    《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号