首页 > 珠宝生活 > 谈宝论金 > 正文
今年你听过的世界最贵!
发布时间:2015-12-23 09:47 来源: 字体:

      2015年接近尾声了,有没有想起今年你听过多少次“世界最贵”了?仿佛是一个永无止境的追求,在每一年我们都会看到新的金钱记录的诞生。趁着记录还没打破之际我们来认识一下2015年破纪录的他们,说不定明年就换下一批了。 

 

     

 

      最贵的车——科尼塞克CCXR Trevita

 

      这可能是科尼塞克家族最稀有的跑车——因为它只发售三辆。如此珍贵的跑车售价为4700万人民币。

 

      CCXR Trevita车身部分采用了其独创的碳纤维钻石编织技术,在阳光的照射下可使整车发光,看上去就像闪耀的钻石一样光彩夺目。动力为1018马力的4.7升V8双机械增压发动机,扭矩更是高达1080牛·米,在强劲的动力系统与6速双离合变速箱的配合下,使这台车0-100km/h加速2.9秒,0-200km/h加速8.9秒,0-200-0km/h仅需时13.7秒,极速高达417km/h。

 

 

      最贵的腕表——肖邦201 Carat

 

      这款今年最贵的腕表长着一个奇怪的样子,甚至让人难以察觉表盘在哪?又有什么关系呢,腕表不是装饰物的一种吗?

 

      有如名字那样,这块腕表由201克拉钻石组合而生,其中包括15克拉粉钻、12克拉蓝钻、11克拉白钻、163克拉小黄钻和白钻,还有874颗钻石围绕在表盘周围。

 

      能配得上这块腕表的,是其高达2500万美元的售价。



      最贵的巧克力——To'ak巧克力

 

     最令人惊讶的也许是,这款最贵的巧克力不是来自法国或瑞士,而是来自厄瓜多尔。仅仅50克的份量就要价260美元,而且还限量574块。到底里面有什么奥妙。

 

      这款巧克力所使用的原料来自于一种名为Nacional的可可树,此树种今日极为稀有。To'ak的联合创始人Jerry Toth与Carl Schweizer却在厄瓜多尔沿海地区的深林——Piedra de Plata山谷中找到了半野生的Nacional可可树林。 经过美国农业部 (USDA) 可持续多年生农作物实验室的遗传学研究与分析,证明了山谷里的这些可可树中存在纯正的Nacional可可基因。

 

 

      每块To'ak巧克力都使用手工定制的西班牙榆木盒包装,盒子的背面还刻有每块巧克力的专属代码。

 


      最贵珠宝——蓝色月亮钻石

 

      这块蓝色月亮钻石有12.03克拉,被镶嵌在一枚戒指上,在一次拍卖上被一名私人香港收藏家以48.5万美元拍走之后,一举成为全世界最贵的珠宝。

 

      据这位收藏家所说,拍下这粒钻石是为了纪念自己的女儿。

 

 

      最贵的画——毕加索《阿尔及尔的女人》

 

      这应该2015年里最令人印象深刻的事件之一了——佳士得拍卖行5月11日在纽约举行春季拍卖会,抽象派大师毕加索的作品《阿尔及尔的女人(O版本)》卖出创纪录的1.794亿美元。这个价打破了英国画家培根《弗洛伊德三习作》前年创下的1.42亿美元纪录,成为全球最贵拍卖画作。

 

      《阿尔及尔的女人》1997年曾现身佳士得拍卖会,由匿名买家以3190万美元购入,18年间多次被私人转让及借出参展,上次于展览曝光是在2012年。佳士得此次拍卖前,亦安排这幅画作在香港、伦敦及纽约巡回展览。

 

 

      最贵的包包——一千零一夜钻石包

 

      这应该是长期占据最贵榜单的一款包包了。

 

      2010年11月23日,美国Mouawad公司一款名为“1001 Nights Diamond Purse”(一千零一夜钻石包)正式获得吉尼斯世界记录的认证,成为了世界上最昂贵的包包,整款包包由18K黄金手工制作,由10名技艺高超的匠人耗时8800小时完成,制作此款包包共使用了4517 颗钻石(包括105颗黄钻、56颗粉钻、4356颗白钻),钻石总重达381.92克拉。

 

 

     最贵的鞋子——哈利温斯顿红宝石鞋

 

      还记得电影《绿野仙踪》女主角多萝西所穿的红鞋子吗?在原著小说当中,这双鞋本来是银色的,但在电影里,导演大胆的将其改为红色。并饰以亮晶晶的钻面。

 

      奢侈珠宝品牌Harry Winston将这只红鞋子复制了出来,鞋子上一共有4600个闪闪发光的红宝石,重量总共达到了1350克拉。除了经典的红宝石之外,还有50克拉的钻石镶嵌在上面。

 

      制造这双鞋子需要花费两个月的时间,与时间对称的是这双鞋的售价——300万美元。

 

 

      (来源/图文引用自中奢网 编辑/珠宝生活)
      《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org 
      《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号