技能提升,自我增值—2017年“一带一路”沿线国家国际职业汉语示范班正式开班
发布时间:2017-06-05 05:15 来源:暨南大学华文学院 字体:

 

随着 “一带一路”倡议的深入推进,大量走出国门的中资企业正面临当地汉语专业技术人才短缺的困境。为了促进与“一带一路”沿线国家的交流合作,满足“走出去”的中国企业在境外对职业汉语人才的切实需求,在中国国际贸易促进委员会广州市委员会和广东省委员会的倡导和支持下,由中山大学中文系提出了基于职业(岗位)实际需求的汉语能力培训的“国际职业汉语强化速成培训”的概念,并牵头制定了相应的培养标准和课程内容,同时由北京师大安博教育科技有限责任公司制作了先进的教学软件。该项工作得到了国家和省市有关部门的大力支持,现由中山大学中文系主办,暨南大学华文学院和广州市跨境电商交流服务中心承办,在广州地区先行先试,举办首期“一带一路”沿线国家国际职业汉语示范班。现将招生条件公布如下:

一、 时间地点

1.   时间:2017729日至2018129(共半年)。

2.   地点:中国广州暨南大学华文学院第一教学楼。

二、招生方向与课程内容

1. 工程与产业园区建设汉语班

招生对象:主要面向“一带一路”沿线国家从事路桥、高铁、市政、产业园区建设等相关职业的当地务工人员与管理人员。

招生条件:年满18岁,有英语基础者优先。

学习方式:全日制封闭式学习。

招生人数:30人。

课程内容:基础汉语与工程汉语。工程汉语部分包括工程建设与产业园区建设相关专业的汉语词汇、句型;会话、交际及文化等内容。

2.领事外事类商务汉语班

招生对象:主要面向各国驻穗领事馆与商协会的外籍工作人员。

招生条件:年满18岁,有英语基础者优先。

学习方式:周末制走读式学习。

招生人数:30人。

课程内容:基础汉语与商务汉语。包括窗口服务(含证件识别与办理)、办公室文书处理、外事交际三类工作所需的相关汉语词汇、句型;会话、交际及文化等内容。

三、师资及证书

1.师资:师资培训班由暨南大学华文学院及相关教学单位选派具有相关丰富教学经验的优秀教师授课。

2.证书:学员学习期满并通过考核,将获得由培训单位联合颁发的“首期‘一带一路’国际职业汉语培训结业证书”。

四、费用及住宿

1.费用:因名额有限,学员报名后将由主办方择优录取,被录取者的学费、住宿费、文化体验费全免。国际旅费、生活费自理。

2.住宿:工程与产业园区建设汉语班的学员将统一免费入住暨南大学华文学院双人间宿舍,采用封闭性管理。领事外事类商务汉语班的学员原则上不安排住宿。

五、报名须知

1.需提交的材料:报名表(见附表)、健康证明及护照复印件各一份。

2.报名时间及报名方式:

201771日前,接受电子邮件、传真或邮寄报名。

电子邮件:ohwy@jnu.edu.cn 传真号码:86-20-87206598

邮寄地址:中国广州天河区广园东路暨南大学华文学院招生办公室。

如有未尽事项,可致电86-20-37207832 咨询,联系人:颜老师。

3.报到注册时间及地点:

    2017729日,广州天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院办公楼110室。

六、注意事项

1.录取:学院接到申请材料,经审查符合录取标准者,我院统一于7月上旬发出入学通知书。

2. 签证:学生收到入学通知书等资料后,必须到所在国的中国大使馆申请学习签证(X1X2)进入中国。进入中国后,30天内必须将学生签证X1转换成居留许可证。

部分学生办理学生签证X1时需提供《外国留学人员来华签证申请表》(简称JW202表),该表办理时间较长,需要该表的学生须提前两个月向学院招生办提出申请。

3.体检:新生入学后由学院安排体检,体检不合格者,取消入学资格。如已在国外体检者,须带齐原体检证明,经中国卫生检验检疫部门验证后方可生效。

4.接机:新生报到当天学院提供免费接机,其他时间学生自行到校。可选择以下交通方式:①从机场乘机场大巴到中信广场后乘坐出租车到学院;②从机场直接乘坐出租车到学院,约需人民币130元;③乘地铁3号线至广州火车东站下车,从J出口出站过人行天桥后,直行约200米到学院。④乘8954B11路公交车在春晖苑站下车;乘56029860路公交车在瘦狗岭站下车;乘13827路公交车在九洲文化广场站下车,从以上车站步行到华文学院约13分钟。若需接机服务,请与招生服务办公室联系。(电话: 86-20-87205925;传真号码:86-20-87206598;电子邮件:ohwy@jnu.edu.cn

 

 


(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

 

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号