番禺贸促珠宝产业服务中心接待中国传媒大学实地考察番禺珠宝高新科技产业
发布时间:2017-11-29 04:56 来源:番禺贸促珠宝中心 字体:

 

1128,番禺贸促珠宝产业服务中心接待中国传媒大学师生考察团一行约20人到访番禺,实地考察了广州迪迈珠宝3D设计学院、苏坦莱珠宝智造中心及番禺大罗塘珠宝小镇。

                                                      

考察团首先前往广州迪迈珠宝3D设计学院,现场参观了金属3D打印样品过程,随后双方对金属3D打印应用发展趋势及人才培训等展开了热烈的交流研讨。该院院长冼宁指出:“过去人工需用一周来完成的雕腊工序现使用3D打印技术仅需一小时即可完。金属3D打印的应用让一人一设备一工厂”成为了现实!实施互联网+”行动、制造要上去,污染要下来,金属3D打印让环保问题在珠宝产业上得到了进一步解决!” 考察团随后参观了传统加智能化首饰工厂(世界变色水铝石顶尖珠宝企业)——苏坦莱珠宝智造中心。经过对两间企业的考察,中国传媒大学师生不但认识到珠宝的传统工艺流程更让师生们第一次接触到珠宝业的高新科技亮点。校企双方达成合面深度合作,优势互补,资源共享!察团最后游览了大罗塘珠宝小镇,进一步全面了解番禺在珠宝设计、智造、培训、销售、电商等方面的行业领先地位及特点。

 

番禺贸促珠宝产业服务中心通过此次活动将番禺珠宝的优势与领先技术展现给考察团,考察团一行人均表示番禺珠宝卧虎藏龙,纷纷感受到“世界珠宝番禺创造”的意义。

番禺贸促珠宝产业服务中心今后将借助中国传媒大学的力量,把番禺珠宝产业及其高新科技推广至全中国乃至全世界,让更多不同行业的人员认识及了解番禺珠宝。同时与中国传媒大学达成初步共识,将在珠宝设计及企管等方面为番禺企业提供更多的培训服务!

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号