春节临近珠宝首饰进入销售旺季 珠宝常识让你避免上当
发布时间:2017-01-20 03:15 来源:深圳珠宝网 字体:

临近春节,珠宝首饰的旺季也即将到来,送礼、订婚等都需要钻戒、黄金首饰来代表情谊,珠宝首饰容易导致冲动消费,在购买珠宝之前了解珠宝行业,具备基本的珠宝首饰常识,避免上当受骗,减少冲动消费。

1、勿被低价冲昏头脑

春节期间,不少商家为拉拢客户,多会打出价格战来吸引眼球,对于珠宝首饰行业来说,价格并不会有明显起伏,若价格低于市场价格,就要小心是否会出现假货,特别对于有色宝石来说,具备鉴别能力的人不多,在购买时保持清醒。

2、没有瑕疵的珠宝并不是最好的

不少人有一些误区,认为珠宝的价值与其完美程度成正比,事实上真正天然的宝石都存在瑕疵,看不出任何瑕疵的珠宝有很大的可能是人工制品。如祖母绿,就几乎不可能买到没有丝毫裂纹和包体的;有一些珠宝首饰更是因美丽的内含物而提高身价的,例如绿松石,水草玛瑙等。

3、高价珠宝关注售后和证书真伪

在春节期间,不少人为犒劳自己一年的辛苦多会为自己买件珠宝首饰,价格不菲。在购买中高档珠宝首饰时,对于宝石的品质还有等级等方面要有个基本了解,最好携熟知珠宝首饰市价的朋友前往,关于售后服务及品质认证等方面书面证书需加以关注,谨防受骗

4、不过度夸大黄金的保值作用

无论黄金首饰的黄金比重由多高,更多的还是美观功能,有人将一年的积蓄买上黄金首饰投资并不明智,如此不如买金条。黄金首饰的价格远远高于金价,收藏价值和佩戴更有意义,所以投资保值方式莫全部放在黄金首饰上。

5、珠宝首饰不属于“三包”范围

不少人认为珠宝首饰也和普通商品一样可以享受到三包服务,事实上,珠宝首饰因其特殊性,大部分珠宝首饰专柜并不存在“包退换”服务,所以在购买时保持理性,犹豫或是并不十分满意勿勉强买下,买了之后再后悔就没什么意义。货比三家,多了解市场价格,选择中意的一款。

6、所谓的钻石大减价其实并不存在

春节也是结婚的高峰期,也是钻戒的销售旺季,一些钻戒品牌会在春节做活动,钻石大减价这样的噱头最好不要跟风,钻石等级不同,价格差之千里,存在商家会进行钻石等级造假,以促销的名义高价卖出,所以到正规的钻戒品牌售点,专柜等具备信用资质的地方购买,谨防买到以次充好的钻戒,欢度佳节。

7、不是所有品牌都会免费维修

很多品牌在售卖产品的时候都会打上“终身免费维修清洗”的旗号,其实,除了基本的清洗、保养和翻新,其他维修项目可能会是收费的。详细了解售后服务的具体条款,并索要购物凭证,在珠宝首饰出现问题时能直接得到相应的服务。

 

 

(来源/深圳珠宝网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号