首页 > 珠宝学堂 > N > 925银珠宝学堂 > 正文
925银银饰的十种保养方法
发布时间:2012-11-21 11:27 来源: 字体:

  925银耳环随着银首饰中银含量的降低,其硬度升高来满足各种花色、款式及镶嵌珠宝的需要。除了银首饰颜色漂亮、价格适宜的优点之外,要提醒注意的是,银首饰佩戴时间久了局部会变为黑色,这是因为银在空气中与硫发生反应,生成黑色硫化银,影响了美观。如果已经氧化变黑了,可以用洗银水浸洗,或者擦银布擦。也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干。

 


(图片引用自互联网)


    1. 纯银饰品若长时间不配戴,一定要用软布擦拭干净,免得汗渍留在饰品上造成腐蚀,然后放进密封袋或是包装盒内,好隔离空气避免银饰氧化变黄变黑。

    2. 泡温泉、在海边玩水千万不要配戴纯银饰品,也要避免接触到化学溶液,否则会起化学反应让您的纯银饰品变黑。[1]

    3. 您可以使用擦银布擦拭银饰品的光滑面,雕花或是不规则表面,您可以使用软毛牙刷沾上少许牙膏轻轻刷洗,刷洗后让泡沫附着在银饰品上约一分钟,再用清水冲洗干净,用软布擦干后,就会发现其光洁如新。

    4. 尽量不要使用洗银水来清洗纯银饰品,因为它会侵蚀纯银表面,虽然很快就会恢复光亮,但是也会很快又变黄变黑。而且每用一次洗银水,就是再一次腐蚀银饰品,为了您心爱的银饰品,还是费点心思使用擦银布吧。

    5.如果是素银,也就是表面没有任何电镀白金的银饰品比较容易氧化成黑色、灰色。将银饰品在白醋中浸泡约48小时,可以有效去除淡淡的黑色氧化层,之后用清水冲洗,用牙膏刷银饰品,这样可以便能彻底去掉黑色氧化层。

    6.如果是电镀白银,需要最长1各月时间就放在“御守盐”和清水调和的溶液中浸泡约24小时。御守盐是日本产的一种矿物含量很高的盐,可以短时间能消除死皮组织,不造成银饰品变色,有时净化玉石、水晶饰品也都是用御守盐。

    7.如果是原色的,抛光表面的,处理起来相对简单,可以去首饰店让让师傅用布轮抛光。布轮抛光后用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了,洗银水一次用的不要太多,最好反复擦拭为佳,用的过多会减轻银子重量。

    8.电镀过表面的,要用软布擦拭最好是鸡皮布等高档首饰布,因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表925纯银面的光亮。一旦没有原来亮丽。将银饰品放在白醋中浸泡48小时,这样可以去掉淡淡的黑色氧化层,之后用清水冲洗,用牙膏刷银饰品,这样可以彻底去掉黑色氧化层。

    9.无论是何种材质的饰品,最好在洗澡,睡觉的时候都要取下存放于干燥的地方。纯银是极易变色的金属,当然更应如此。

    10.银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽。

 

 

 

(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站: www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客: http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博: http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com


 

推荐产品
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号