首页 > 珠宝学堂 > 0 > 欧泊珠宝学堂 > 正文
评估欧泊的价值标准因素
发布时间:2012-04-28 02:24 来源: 字体:

评估欧泊的价值时应重点考虑下列因素:

 

(图片引用自互联网)

 

1.体色:体色以黑色或深色为佳,这样可以有较大的反差,衬托出艳丽的变彩。

2.变彩:整个欧泊应变彩均匀,没有无色的死角,且变彩中颜色应齐全,即出现整个可见光光谱中的所有颜色(红、橙、黄、绿、蓝等)。

    色斑分布均匀,色斑愈大愈好。片状、丝状、 点状搭配适宜。

3. 具有一定的透明度,质地致密、坚硬,无裂纹及其他缺陷。

    以上只是总体原则,不同地区和国家的人们对欧泊的色调有不同的偏爱。

    如美国人大多数喜欢火欧泊,因为它色调强烈,具很强的动感,符合西方人冲破束缚的心理。蓝、绿色的欧泊给人一种宁静的感觉,这对高度紧张和繁忙的日本人来说是一种调剂与享受,而韩国人深受日本人的影响,因而也偏爱此类欧泊。但中国人一向喜欢暖色调,认为红色是喜庆的色调。

    值得一提的是,目前市场上所见的欧泊多为拼合石,是在白欧泊的底部衬上一层黑胶或黑玛瑙片,上部再帖一层玻璃或水晶,其中欧泊只是薄薄的一片。评价时应充分考虑。

 

 

 


(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号