首页 > 珠宝学堂 > 0 > 欧泊珠宝学堂 > 正文
欧泊宝石的专业术语介绍
发布时间:2012-04-28 02:26 来源: 字体:

(图片引用自互联网)

 

1、欧泊

    欧泊是  欧泊英文OPAL的音译,也有人把它翻译成澳宝,它是一种贵蛋白石,主要出产于澳大利亚。为了方便网络上的关键字查询,我们还是将它翻译成过去中文当中使用过的“欧泊”。OPAL源自于拉丁文中的OPALUS,意思为“集宝石美于一身”。欧泊又被称为:蛋白石、闪山云等。
 

2、原欧泊

    是英文SOLID OPAL的中文翻译,意为经切割打磨后的整枚天然欧泊,包含呈现色彩的部分和背景衬石。
 

3、胚体色调

 

    是指整枚原欧泊的整体底色,英文叫做BODY TONE。
 

4、变色游戏

    欧泊  欧泊的表面色彩随着光线强弱和视觉角度转换产生各种变化,就象各种颜色在一起玩捉迷藏的游戏。英文称为PLAY-OF-COLOUR。是专门创造用来形容欧泊变幻色彩的词组。
 

5、普莱修斯欧泊

    是英文PRECIOUS 欧泊的音译,意思是珍贵或贵重的欧泊。
 

6、德博莱欧泊

    是英文DOUBLETS欧泊的音译,中文是双层欧泊的意思
 

7、翠博莱欧泊
 

    即夹层欧泊,是英文TRIPLET欧泊的音译,中文是三层一组欧泊的意思。
 

8、背景衬石

    通常指原欧泊、德博莱欧泊、翠博莱欧泊中用来衬托表面彩色欧泊的背景部分,是天然普通欧泊的成分。

 

 

 


(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号