首页 > 珠宝学堂 > Y > 月光石珠宝学堂 > 正文
月光石的选购及功效
发布时间:2014-05-22 08:15 来源: 字体:
  月光石饰品简单可分为以下三点:
 
一是颗粒越大的,自然越好
 
二看内部,内部越通透少瑕疵的越好
 
三是看光,发蓝光的为上品,发白光的次之,灰色光的就比较差了。
 
另外我们也可通过以下方法选择:
月光石
1.天然月光石一般透明,闪出的光只在某个角度可见。高质量的月光石应具漂浮波浪状的蓝光,呈半透明状。月光石可具猫眼效应或星光效应,但很少见,星光效应更是罕见。
 
2.挑选月光石首重其青白光彩,蓝光越闪耀而明显者越佳;月光石的净度一般很高,越澄澈透明的底色越能彰显耀动的蓝色光彩。当然透明而青白光彩明显的月光石价位也会更高。
 
3.月光石的“月色”要明亮,且蓝色闪烁,光彩浑厚,最好位于宝石的正中。
 
4.月光石厚度要适中,不适宜太厚。月光石的品质好坏,
 
月光石的作用
 
月光石称:新生宝石,顾名思义,与月亮直觉有密切的联系,月光石在满月时佩带效果最佳,能提升人们的知觉与超自然力。在情感上,月光石据称具有深层的情感治疗功能,能提高情商,安抚情绪的波动,使内心恢复平静。月光石有助消化系统与生殖系统,有助于营养吸收,化解毒素,消除流体滞留,缓和皮肤、头发、眼睛以及肝脏、胰腺等肉质器官的退化。它对于处于怀孕、生产、哺乳期间的女性尤其有益。
 
在天然水晶石中的月光石有助于睡眠,能量柔和,细腻穿透性强,具有融化与弥漫的特性。可以给人带来从容的举止和幽雅的风度,有助于睡眠。将月光石放在枕头底下,可以助人安然入眠,夜夜好梦,得到充分的休息,还能防止梦游。
 
爱情宝石添柔和,缓刚烈,吸引爱情的宝石.散发着浪漫的情调,是定情的最好的信物。能使感情再度交融,吸引伴侣。
 
如果有女性朋友个性太过直率,言语、行为、举止常常过于突兀,不合场合、气氛,建议佩带月光石首饰,改善由内而外的气质,以带来从容的举止,与优雅的态度。
 
性格刚烈、暴躁、冲动,做事如拼命三郎型的朋友,应该佩带,以调和个性。
 
 
 
 
(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号