首页 > 珠宝学堂 > B > 碧玺珠宝学堂 > 正文
西瓜碧玺的价格取决因素
发布时间:2014-06-16 10:37 来源: 字体:

      西瓜碧玺是碧玺中非常稀有的一种。

 

      是在一颗晶石里面,中心为粉红色、边缘绿色。由于颜色酷似西瓜的果肉和果皮,因此得名西瓜碧玺 。西瓜碧玺是在一颗晶石里面,长有内红、外蓝绿的特征,酷似西瓜模样的碧玺,因以为名,数量稀少,故价格较贵;据说慈禧太后睡的枕头底下摆的就是西瓜碧玺。

      碧玺价格取决因素:


      西瓜碧玺国内市场每克的价格不等,品质比较好的80-150每克,有些比较好的雕件是按件计价不是按克。


      1、西瓜碧玺也有好几种,以较通透的最贵。


      2、西瓜碧玺的价格不光和颜色、通透度有关,还和珠径大小有很大的关系。


      3、西瓜碧玺如果整体颜色较暗沉,除了我们所说的几种颜色外,都是深色珠子的话,价格也不会高。如果整体颜色艳丽,价格就会随之上涨。


      4.规格大小:按常见的10MM以内的珠径,成色一般的西瓜碧玺,整体不太艳丽的。一条手链大概2000左右。如果10MM以上珠径,整体颜色艳丽的西瓜碧玺,价格就得上万了。


      顾名思义,西瓜碧玺就该有着西瓜的颜色,也便是应该有赤色和绿色两种颜色!固然,严格的说这只是西瓜碧玺的重要条件!


      最好的西瓜碧玺是同一刀切开的两瓣西瓜一样,周边是一圈绿皮,中间是红瓤!这种西瓜碧玺的原矿要求是纵轴轴心是赤色,而轴心外沿是绿色!从这种要求来看的话可以到达宝石级的西瓜碧玺非常少。


      就普通西瓜碧玺来看,从颜色上:颜色红绿比例明显,红绿色分界明显,赤色优美,绿色显眼红色浅淡的西瓜碧玺是比较好的西瓜碧玺!而从净度看,晶体通透无瑕,无明显的冰裂纹和别的杂质的西瓜碧玺才是最好的!


      西瓜碧玺的选择不应只迷信于绿皮红瓤的见解,而是要综合思考碧玺的颜色,晶体质地等等因素,才能选择到真正有价值的西瓜碧玺,千万不要只局限于对西瓜的见解,毕竟你选择的是碧玺宝石而不是西瓜!




      (来源/互联网 编辑/珠宝生活)

      《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
      《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号