首页 > 珠宝学堂 > B > 碧玺珠宝学堂 > 正文
高贵优雅的典型“贵妇”——西瓜碧玺
发布时间:2014-07-08 08:56 来源: 字体:

        西瓜碧玺是在一颗晶石里面,长有内红、外蓝绿的特征,酷似西瓜模样的碧玺,因此为名,数量稀少,故价格较贵;据说慈禧太后睡的枕头底下摆的就是西瓜碧玺。


        物以稀为贵,西瓜碧玺以它独有的姿态一直屹立在水晶石的前列。之所以称之为“贵妇”,是因为它有着高贵优雅的神韵,佩戴着西瓜碧玺更是给人以高贵奢华的感觉,让人赏心悦目。下面看看西瓜碧玺的价格和功效,让大家更全面的了解西瓜碧玺。


       【西瓜碧玺的价格】:


        西瓜碧玺国内市场每克的价格不等,品质比较好的80-150每克,有些比较好的雕件是按件计价不是按克。


       1、西瓜碧玺也有好几种,以较通透的最贵。


       2、西瓜碧玺的价格不光和颜色、通透度有关,还和珠径大小有很大的关系。


       3、西瓜碧玺如果整体颜色较暗沉,除了你说的几种颜色外,都是深色珠子的话,价格也不会高。如果整体颜色艳丽,价格就会随之上涨。


       4.规格大小:按常见的10MM以内的珠径,成色一般的西瓜碧玺,整体不太艳丽的。一条手链大概2000左右。如果10MM以上珠径,整体颜色艳丽的西瓜碧玺,价格就得上万了。

 

       顾名思义,西瓜碧玺就该有着西瓜的颜色,也便是应该有赤色和绿色两种颜色!固然,严格的说这只是西瓜碧玺的重要条件!

       最好的西瓜碧玺是同一刀切开的两瓣西瓜一样,周边是一圈绿皮,中间是红瓤!这种西瓜碧玺的原矿要求是纵轴轴心是赤色,而轴心外沿是绿色!从这种要求来看的话可以到达宝石级的西瓜碧玺非常少,且碧玺晶体的横截面一样寻常比力小,不的当表示宝石的美,以是宝石界承认的西瓜碧玺的范围比这个大,即在一块宝石上出现明显的红绿两种色系的碧玺宝石就称西瓜碧玺!

       就一样寻常宝石界承认的普通西瓜碧玺来看,从颜色上:颜色红绿比拟光显,红绿色分界明显,赤色优美,绿色阳俏不惨淡的西瓜碧玺是比力好的西瓜碧玺!而从净度看,晶体通透无瑕,无明显的冰裂纹和别的杂质的西瓜碧玺才是最好的!

       西瓜碧玺的选择不克不及只迷信于绿皮红瓤的见解,而是要综合思量碧玺的颜色,晶体质地等等因素,如许才华选择到正真有代价的西瓜碧玺,千万不要拘泥于一个西瓜的见解,毕竟你选择的是碧玺宝石而不是西瓜!


       【西瓜碧玺的作用】:

       (1).有助于消除心中所有的冲突、矛盾、复杂情结,使人能够拥有开心、喜悦的心情。 


       (2).身处关系复杂、利益纠葛或是感情冲突矛盾的人士,有助于化解迷思,得见真相;对于多情、滥情、常有感情纠葛的男女,有助于从多方关系中解脱而出,使得自己心安,也能觅得真爱。 


       (3).公关人员、业务员、店员和接待人员,佩戴西瓜碧玺,有助于左右逢源、八面玲珑,容易推广业务,并能加强沟通、协调,处理复杂的局面,得到圆满结果。



       (来源/互联网 编辑/珠宝生活)
       《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
       《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
       《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
       《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com

推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号