行家教你看大溪地黑珍珠
发布时间:2013-02-20 08:42 来源: 字体:

1、大溪地黑珍珠的大小
 

 

    珍珠的大小指单位大溪地黑珍珠的尺寸。大小对珍珠的价格起着很重要的作用。同一等级的珍珠,直径越大,价值越高。
 

大溪地黑珍珠的大小一般按直径划分为以下六个等级:
 

(1)厘珠: 2.0mm≦直径≦5.0mm
(2)小珠: 5.0mm≦直径≦5.5mm
(3)中珠: 5.5mm≦直径≦7.0mm
(4)大珠: 7.0mm≦直径≦7.5mm
(5)特大珠: 7.5mm≦直径≦8.0mm
(6)超大珠: 8.0mm≦直径
 

2、大溪地黑珍珠的体积
 

    珍珠的大小以它最短的直径计算.一般珍珠的大小由八毫米至十四毫米不等,甚至十六毫米的也有。 超过十八毫米则是凤毛麟角。到目前为止,纪录中最大的珍珠直径是二十一毫米。

 

3、大溪地黑珍珠的形状

 

    精圆的珍珠是公认最美的珍珠,并是众所渴求的。精圆珍珠极其罕见,但其他形状的珍珠也别有风采。
 

4、大溪地黑珍珠的颜色
 

    塔希堤人工养殖的灰色及黑色珍珠在光的折射作用下具有各种不同的光泽。最被欣赏的是孔雀绿,浓紫,海蓝及各种深浅不同的灰色和彩虹色。根据传统美学,皮肤白皙的人适合佩戴灰色珍珠,而肤色较深的人则更适合佩戴黑色珍珠;当然也该考虑其他因素,如眼睛、头发、所穿衣服的颜色。
 

5、大溪地黑珍珠的皮光
 

    珍珠的所谓皮光是指它的外观,它的外表是否光滑照人,对光源是否能反应出一种迷人的晕色,这都是衡量皮光的标准。大溪地珍珠透着的光泽恰似一面镜子,直视时能照出人的倒影,而且它有反射光颜色,特别晶晶绚烂。
纯洁度
 

    跟其他类别的珍珠一样,大溪地养殖珍珠的价值主要决定于表皮的质量。鉴定珍珠表皮要看它有多少瑕疵,如凹痕、抓痕和花黑点都会降低它的价值。
 

6、大溪地黑珍珠的等级类别

    被评定为“质量优秀”的珍珠皮光极好,精圆成对称形状,大小、颜色并不作为主要因素考虑。被评定为最具“商业质量的珍珠,无论大小,颜色,是指有中等光泽并有一些不规则表面的珍珠。具有有机污点,或有多处瑕疵,或是珍珠层不够的珍珠,则是没有商业价值的。

 

 

 

(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
 

推荐产品
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号