教你评定大溪地珍珠的等级
发布时间:2013-02-20 08:57 来源: 字体:

    大溪地养殖珍珠根据它们的直径、光泽、形状、表面光洁度和颜色,进行等级分类。


一、珍珠的直径:

    测量珍珠的最短直径以毫米为单位,通常在8毫米至14毫米之间。此项工作是通过筛网过滤完成的。一些珍珠的直径可以达到16毫米甚至18毫米,但这是十分罕见的。迄今为止,圆形珍珠的最大直径纪录为21毫米,半圆形珍珠为24.6毫米,异形珍珠则为26.95毫米(在Robert Wan珍珠博物馆中展出)。


二、珍珠的光泽:

    这是衡量珍珠表面光线反射质量的指标。珍珠在明亮的直射光线下应反射高强度光泽。当光线微弱或模糊时,珍珠呈暗色。大溪地养殖珍珠表面反射的光泽可与任何日本珍珠光泽的锐度和强度相媲美。


   
    事实上,大溪地珍珠的表面通常呈现出镜面反射效果,如金属颗粒一般闪亮。唯一的区别在于,金属颗粒反射出的为冷光,而大希地珍珠的光泽则带有温暖的视觉感受。毫无疑问,大溪地珍珠的光泽就如它们本身的色彩一样,完全源于天然。

 

三、珍珠的形状:

    基本来说,珍珠的形状分为四类:1、圆形或接近圆形珍珠;2、水滴形珍珠;3、不规则形珍珠;4、珠体带圆箍或圆环珍珠。
 

    对于一些珠宝设计师来说,珍珠的形状只是纯粹的设计因素,只是珠体的感官曲线或自由形成的巴洛克艺术风格。对于这样的艺术家而言,任何能激发他们灵感的珍珠都具有相同的美学价值。大多数设计师都认为很难对珍珠的不同形状作出高低比较。曾经有一位纽约的设计师说过:“一颗貌似普通的珍珠如果被放在正确的位置,就将成就非凡美丽。”

 

四、珍珠的颜色:

 

    大溪地养殖珍珠有多种颜色,缤纷的色彩全部源于自然,也正是这一点让它们如此高贵并且与众不同。

 

    大溪地珍珠通常具有一种以上颜色的虹彩。珍珠的颜色五彩缤纷,珠体的主要颜色包括:黑色、灰色、蓝色、绿色和褐色。在主色为深色的珍珠上显现出的虹彩颜色为:粉红色、蓝色、金色、银色和紫红色。这些颜色可能出现在缤纷的虹彩中,为珍珠增添魅力。

 

五、珍珠的表面:

 

    珍珠经营商根据珍珠表面常见的“污点”瑕疵的数量情况将珍珠分为不同等级。
   

    大溪地珍珠养殖者通常将珍珠分为A、B、C和D四类。珍珠经营商偏向将珍珠的中性客观因素——表面作为讨论或决定珍珠等级的标准。从这种意义上来说,优质珍珠的表面就应等同于“明净”。
 

 

 

(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
 

推荐产品
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号