首页 > 珠宝学堂 > F > 翡翠珠宝学堂 > 正文
东陵玉和翡翠有什么区别吗?
发布时间:2014-06-05 10:19 来源: 字体:
东菱石可称为东菱玉,也可称为砂金石,是主掌心轮的能量,能够增强精神力量,亦能使人视野扩大,增大自我的格局,亦能增强视力。同时可以抚平不安的情绪,能使人情绪平静,是使人天天开心的宝石,被称为机会吉石,可带来机会及好运,可创造和谐与快乐,是创业者、及有意创造美好愿景的人们不可缺的宝石。


东陵玉有吸收钱财的能量,绿光与金钱有关,能够使人以正职得到应当的收获,也就是怎么栽怎么收。能使赌搏有更高的获得率。能够带来幸运,代表着富足、美好、丰莹。有欣欣向荣的能量。


东陵玉和翡翠的差别:


东陵玉最早产于印度,故又名"印度玉"。中国河南亦有产出,有人称之为"密玉",然而正确名称应为耀石英。东陵玉与翡翠不同之处有:


1.用透视光,可见东陵玉内有平行排列的绿色铬云母片。侧视之,常形成一条"绿线"。在查尔斯滤色镜下观察,绿色铬云母呈现红色。


2.东陵玉的比重为 2.65,比翡翠的比重小得多。可用手便可掂量出来。


3.东陵玉的平均折射率为 1.55,比翡翠的折射率为低。


天然翡翠(玉石)表面、内部显现的棉、筋、纹以及杂色是自然形成的,部分天然翡翠、水晶晶体内都有天然棉絮、冰裂,物体表面存在稍许矿缺。受工艺(抛光、打磨)所限,玉器、水晶的表面、边缘可能存在少许粗糙、不平,玉石(水晶)的单珠会有微小的规格差异,上述现象均不属于瑕疵范围。




(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号