首页 > 珠宝学堂 > H > 红宝石珠宝学堂 > 正文
收藏珠宝适合投资红宝石吗
发布时间:2014-07-03 11:13 来源: 字体:
黄金和钻石现在在首饰市场占了很大份额,红宝石作为一种稀有宝石,很少有人买,那么为什么红宝石市场没有黄金钻石的好?做珠宝收藏,适合投资红宝石吗?


红宝石多少钱?红宝石矿区不同,价格不同,缅甸有摩谷、孟休两个矿区,世界上能称得上为鸽血红的红宝石只产在缅甸,因其颜色比较接近纯红色。


近三年,缅甸无烧(即优化、没有经过热处理)红宝石价格涨速比过去十年要快,原因是,翡翠价格开始上涨时,不少开采红宝石的商人把矿卖掉,重新开采翡翠,这两年缅甸无烧红宝石原料非常少,而全球每年红宝石开采量在5吨上下。


珠宝收藏适合投资红宝石吗?与黄金价格近期大起大落不同,红宝石价格相对稳定。红宝石价格不会随大环境变动大起大落,属平稳上升,珠宝收藏人士可以给与适当考虑。


为什么红宝石市场没有黄金钻石的好?中国人偏好储备黄金、收藏钻石,这点红宝石难望其项背。前中国对红宝石收藏市场并不算热,没有真正启动,过去收藏比较多的是欧美人士,这几年在香港、美国举办的拍卖会都有很多中国富人竞拍。


(来源/互联网 编辑/珠宝生活)

《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号