首页 > 珠宝学堂 > H > 虎眼石珠宝学堂 > 正文
虎眼石的鉴赏与分类
发布时间:2014-06-11 10:14 来源: 字体:

      虎眼石是一种具有猫眼效应的石英类宝石,因具有特殊的纹理而出名,虎眼石通常具有黄褐色、蓝色、红褐色三种颜色,呈玻璃或绢丝状光泽。

 

      若根据颜色的不同划分,它可以分为四类:

      一、黄虎眼石

      黄虎眼石的虎眼如同猫眼一般的犀利,在黑夜中发出璀璨的光辉。它能够带给人以勇气,使人增添信心,坚定信念地去完成自己的事。但是,黄虎眼石并非是纯黄色,其中也有一些其它杂色。而且,黄虎眼石后期褐铁矿化,还会形成金黄色或是黄褐色的虎眼石。

      二、蓝虎眼石

      即颜色为蓝色,比起黄虎眼石来说,蓝色的虎眼石少见一些,价值略高。若佩戴蓝虎眼石,可以使人平稳情绪,令人镇定、从容的面对挑战,并获得成功。

      三、红虎眼石

      这种虎眼石局部会看到氧化铁薄膜,通体呈红色,质地优质的还能在不同的角度看到闪烁着的红色的光芒,非常瑰丽。

      四、多色虎眼石

      顾名思义,即是虎眼石并不只有一种颜色,而是交错相排列,颜色清晰明显,艳丽多姿。这种虎眼石的价值比以上三种都要高一些。



      (来源/互联网 编辑/珠宝生活)

      《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
      《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
      《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号