首页 > 珠宝学堂 > L > 绿幽灵珠宝学堂 > 正文
绿幽灵为什么满绿的便宜呢
发布时间:2014-07-02 10:36 来源: 字体:
绿幽灵价格鉴别主要通过两点:形状和颜色。绿幽灵的形状主要包括:聚宝盆、千层山、金字塔、满天星以及全满绿幽灵,这五种形态价格不一。


聚宝盆类绿幽灵:指单个珠子有一半是幽灵体一般是白水晶母体,以盆体占整个晶体1/2或2/3为上品,且要求晶体通透、全绿色为极品,价格昂贵。


千层山类绿幽灵:其中金字塔类绿幽灵也包括在千层山以内,相对千层山来说,价格稍逊一筹,如果绿幽灵内部晶体形成千层山形更为名贵。而满天星类绿幽灵价格则比较便宜,在白水晶母体中充满着星星点点的幽灵体,就像漫天星星。


全满绿幽灵:全满绿幽灵在业界很少被人看好,其晶体内部含有大量的幽灵体,甚至充斥着整个晶体,被人们称之为“深藏不露”,虽然有如此好的名称,但是其价格却是绿幽灵形态中价格仅高于满天星。


如果从收藏及欣赏价值看,最佳选择便是聚宝盆与千层山,要求白色部分晶体通透,绿色部分绿而有油光,且以深绿色为佳品;在绿幽灵晶体中无其他颜色的幽灵体(白幽灵或者红幽灵),否则大大降低其收藏及欣赏价值。另外,内部杂质越少越好,这部分对绿幽灵成色和价值的影响非常大,所以不可轻视。


总结:绿幽灵为什么满绿的便宜?可以根据以上介绍来判断其价格,绿幽灵价格中以聚宝盆与千层山为最高,其他形态的绿幽灵价格均较便宜。



(来源/互联网 编辑/珠宝生活)

《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号