首页 > 珠宝学堂 > L > 绿幽灵珠宝学堂 > 正文
绿幽灵水晶内含物结构简介
发布时间:2014-09-22 11:15 来源: 字体:
我们把内含物的类型分为3类:1,千层金字塔类:内含物堆积自然形成了锥形,犹如埃及金字塔的形状。层层叠叠形成千层塔的形状。


2,聚宝盆类:这类价值不及金字塔类,里面的内含物如煤渣一样堆积(因为内含物堆积不是很紧密,有人觉得象煤渣,有人比喻成泥状)。这类绿幽灵,并非内含物越多越好,如果内含物占了一半左右是最好,这才体现了异象水晶的独特之美,也符合“聚宝盆”这个名称,如果内含物都占满全部水晶,那可不是什么“盆”,当然,如果达不到一半内含物的要求,内含物多总归比太少好。


3,混合类及分散类:内涵物是金字塔类与聚宝盆类的混合,或者东一点,西一点,叫做分散类或者满天星类,这类的都以内含物越多为越好。


结构


绿幽灵的好坏鉴别主要通过二点:形状与颜色.绿幽灵由有原来的3种形状发展到现在共计有4种形状:聚宝盆、千层、金字塔、满天星、最新出来的金盆钵满。


聚宝盆:是指其成形中在单个珠子里,有一半有幽灵体而另一半无异物晶体通透,形成盆状.或是多半盆状。千层:可能有人还会说应该是5种形状,没有提到金字塔,金字塔本身就比较少,而且其也是千层中的一种,就是指幽灵体在白水晶的晶体中,形状是一层一层的有层次感,如果成形中能形成山形就更为贵了,这也就是前面提到的金字塔满天星其实是绿幽灵中晶体最差的一种,但是人们给了其一个很好听的名字,就是指幽灵分布较散不成规则,星星点点的存在于白水晶的晶体中.


金盆钵满:绿幽灵是最新出现的一个新的类别,就是指晶体中含有大量的幽灵体,甚至幽灵体已经装满晶体,都称为“深藏不漏”.


满天星:此类绿幽灵水晶,多部分是幽灵水晶最底部的原石制作的,这样的水晶饰品市场价位一般不是很高,特殊的看晶体结构与晶体的纯净度为参考。满天星水晶,晶体多为白体,切内部出现有星状幽灵物此称之为‘满天星’


吊坠一类幽灵水晶饰品在打孔的时候千万要记住,不要伤到幽灵体。如若是满幽灵一类的饰品最好还是包边为好。


(来源/互联网 编辑/珠宝生活)
《珠宝·生活》主站:www.jewelrylife.org
《珠宝·生活》博客:http://blog.sina.com.cn/jewelrylifepy
《珠宝·生活》新浪微博:http://weibo.com/jewelrylifepy
《珠宝·生活》电子邮箱:jewelrylife@foxmail.com
推荐产品
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号