首页 > 珠宝学堂 > M
M

蜜蜡就是松树树脂,流入地下,树脂「化石」形成的过程,就变成尔后的「琥珀」了。现在市面上有95%以上,都是现代仿造的,里面有虫,还有些别的东西,都不可信。当中许多分明就是用有色塑料、压克力等等,自己压制的。…

2014-06-03 08:32

相传古时阜新蒙古族自治县宝柱营子,有一个叫做玉梅的少妇,美丽、善良、聪明而勤劳。她与丈夫田龙结婚后,夫妻俩互敬互爱,感情深挚,不料偏执顽固的龙母却看她不顺眼,百般挑剔,并威逼田龙将她休掉。田龙迫于母命,…

2014-10-13 10:09

关于玛瑙,关于阜新玛瑙文化节,已经有过许多文字以及散见于媒体的报道在说起了。这一方面与阜新市这个地方,关于玛瑙这样一个有趣的东西有太多话可说,比如其丰富的储藏,比如在工艺制作方面的独到以及悠久的历史;另…

2014-10-13 10:07

玛瑙颜色丰富,种类繁多,不过红色是玛瑙中的主要颜色。这么多颜色中什么颜色的玛瑙最好呢?玛瑙当中以红色最好,素有玛瑙无红一世穷的说法,不过现在市面上九成的红玛瑙都是经过优化烧色处理成的。玛瑙的颜色非常丰富…

2014-10-09 11:06

玛瑙产地多产量大,多数玛瑙并不值钱。但有部分玛瑙,色、形、质俱佳,且产量很小,成为玛瑙中的名贵品种,比如南红玛瑙,比如戈壁筋脉玛瑙。那红玛瑙市场行情怎么样?红玛瑙贵吗?首先,红玛瑙是一种名贵的宝石,颜色…

2014-10-09 11:00

松石被称为是世界上玉石品种最为古老的玉石之一,当时人们视为神圣的宝物,这个习俗流行至今。印地安人把它当圣石,认为它自蔚蓝天空,与之一同呼吸。天然蓝松石的保养方法:1、天然蓝松石在长期的佩戴下,容易失去光…

2014-10-08 11:23

天然玛瑙是否会变色?玛瑙有自然色的,也有后加工染色的。自然色主要有红色、琥珀色和白色。其中,以红色为最好。市面上出售的蓝色、紫色的玛瑙首饰不是本色,是经过加工后染上的,用几年后会出现退色。经染色的玛瑙大…

2014-09-22 11:27

玛瑙的佩戴是一门学问如今人们生活的水平日益提高,往昔只有帝王贵族才能享受的名贵饰品也开始走进平常百姓的生活,诸如玛瑙之类的饰品吉祥物在普通人身上已是屡见不鲜。这时玛瑙佩戴的问题就要引起我们的注意了,因为…

2014-09-22 11:19

作假水胆玛瑙的鉴别水胆玛瑙有一些基本的识别方法:1、用听觉判断是否有水胆。将玛瑙原料置于两手中,拿稳后,左右晃动,耳朵靠近,仔细听原料中有无水液晃动的声音。有的空洞大,水液多,便可发出咕咚、咕咚的声音;有…

2014-09-22 10:56

蜜蜡是大自然赐予人类的天然珍贵宝物,是唯一含有香味及丰富内含物的宝石,质地脂润,色彩缤纷。蜜腊呈不透明状,与琥珀的特征不尽相同,蜜蜡,多数为蜡黄色,若受地热影响则变为红橙色,就称为老蜜蜡。有研究表明,蜜…

2014-09-11 10:47
«上一页123...17下一页»
热点新闻 / Hot
  • 蜜蜡就是松树树脂,流入地下,树脂「化石」形成的过程,…

  • 马来玉也常被人们称为马来西亚玉,吕宋玉等。是一种人造…

  • 马来玉虽说叫玉,但实际上马来玉并不产于马来西亚,也不…

  • 马来玉实质上是一种绿色脱玻化玻璃。因为外表酷似高档翡…

  • 很多人都会将马来玉与翡翠相混淆,其实马来玉为一种染色…

联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号