首页 > 珠宝学堂 > F > 翡翠珠宝学堂
翡翠珠宝学堂

佩玉的女子,总有说不尽的婉约。那一丝丝、一脉脉古典的风情,如清纯的水,缓缓地浸没了钢铁水泥城市里的坚硬与冷漠。 中国的女子,天生适合佩玉。玉的温润柔滑,玉的晶莹纯洁,玉的含蓄内敛,玉的致密细腻,无不与中…

2014-10-12 12:26

缅甸的玉石商人之中大多数人认为:翡翠是仙女精灵的化身,被人称为 “ 翡翠娘娘 ” 据说翡翠仙女出生在风景秀美的中国云南大理的一个中医世家,天生丽质,乐施于人。一个偶然的机会,缅甸王子被她那美丽的容貌迷住了,…

2014-10-12 12:24

不少熟悉翡翠收藏的藏友都知道一个常识,“赤色为翡,绿色为翠”。翠仅仅是翡翠中绿色的代名词,翡翠经过自然风化也可形成紫色、白色的部分,而在表层风化形成的黄色至红糖色的那部分就称为翡。不过,仅仅了解常识还不…

2014-10-12 12:23

中国人自古以来就有爱玉、佩玉的传统。明清以前,国人以白玉为主,明清之后,从皇家开始兴起一股翡翠之风,清带慈禧太后更是酷爱翡翠,宫中曾有一则趣闻:一年,光绪皇帝为慈禧太后祝寿,光绪孝心一动,呈上四只翡翠手…

2014-10-12 12:22

随着翡翠饰品的热销,而把翡翠饰品作为礼品送给长辈的人很多。究其原因,我国已有几千年的佩玉习惯,古代有佩戴翠玉驱灾避邪的说法,从现代医学看,翡翠有益健康,从心理健康看,可以增强老人对美好生活的向往,有利于…

2014-10-12 12:21

翡翠的主要仿制品有:钠长石玉(水沫子)、软玉(白玉)、染色石英岩玉、蛇纹石玉(岫玉)、独山玉、水钙铝榴石(青海翠)、大理石、玻璃。1、佩戴与着装 得体的中式服装佩戴传统造型的翡翠饰品,可使人产生与东方文化…

2014-10-12 12:20

翡翠的主要仿制品有:钠长石玉(水沫子)、软玉(白玉)、染色石英岩玉、蛇纹石玉(岫玉)、独山玉、水钙铝榴石(青海翠)、大理石、玻璃。现将各自的特点介绍如下:一、水沫子:钠长石玉,可与翡翠相伴生,较透明。 …

2014-10-12 12:19

翡翠的翡色玉种是由硬玉矿物为主伴氧化铁质浸染的玉石,硬玉结晶呈中-粗晶、微-细晶、显微晶柱状集合体,变晶作用下可形成纤维状、粒状。翡翠的颜色可分四种系列:红褐色系列、绿色系列、白色系列、紫色系列。其中红褐…

2014-10-12 12:18

手镯,亦称“钏”、“手环”、“臂环”等,是一种戴在手腕部位的环形装饰品。其质料除了水晶、金、银、玉之外,尚有用植物藤制成者。据有关文献记载,在古代不论男女都戴手镯,女性作为已婚的象征,男性则作为身份或工…

2014-10-12 12:14

有研究表明,在一般情况下,翡翠上的绿是不会变化的。但是,翡翠首饰的“绿”在特殊情况下,的确会产生稍微扩大的迹象。 翡翠是指达到宝石级的硬玉,其矿物学名称叫钠辉石。纯的钠辉石是无色的,在翡翠形成的地质作用…

2014-10-12 12:12
热点新闻 / Hot
联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号