首页 > 珠宝学堂 > G
G

钻石的矿物学名为金刚石。它是世界公认的七大宝石之一,并有“宝石之王”的美称。本文根据目前不完全统计,按原石重量大小,依次介绍当今世界十大天然钻石:库利南钻石世界第一大钻石是库利南钻石(即卡利南钻石)。其重…

2014-10-09 11:12

橄榄石一词早先源于法文peridot,后来被矿物学家翻译成矿物学名词橄榄石,早在3500年前的古埃及一个岛上发现的,颜色呈浓黄绿色、金黄绿色、黄绿色、浓绿色等,这些颜色的橄榄石都十分罕见,属于宝石级别的橄榄石。 …

2014-09-09 11:07

锆石也被称之为锆英石,在日本锆石被人们称之为“风信子石”锆石在阿拉伯语中是辰砂及银朱的意思。锆石在古波斯语中是金黄色的意思。锆石在1783年被认为是自斯里兰卡的绿色锆石晶体。 锆石我们对它的了解多数是钻石的…

2014-09-02 10:48

锆石是钻石的替代品,在商场上我们经常会看到锆石的身影。关于锆石很多营业员都有不同的说法,这导致人们对锆石的理解总是太过繁杂,甚至有人直接认为锆石是和钻石一样值钱的宝石。关于锆石朋友们都了解多少呢?锆石有…

2014-09-02 10:47

锆石属于人们熟知的宝石,虽然说彩色宝石有很多种,但是锆石却属于被大多数人所了解的。锆石的用途多是制作成各种美丽的饰品,当然锆石也被用于工业用途。对于锆石感兴趣的朋友来说,它的市场前景是他们很关心的问题,…

2014-09-02 10:46

现在越来越多的人喜欢上美丽的橄榄石饰品,佩戴橄榄石不仅能够让自己变得更自信,更优雅,气场也更加强大,同时橄榄石还能够让佩戴者的肝脏变得更健康,睡眠质量变得更好,因此现在很多人都在购买橄榄石饰品,不过市面…

2014-09-01 10:47

橄榄石是十分赏心悦目的宝石,它的寓意有很多,橄榄石从古至今都象征着和平和安详还有幸福和财运等等。人们佩戴橄榄石对于身体的肝脏和哮喘等等都有治愈的作用。关于投资方面很多不了解的人想知道橄榄石的升值空间大吗…

2014-09-01 10:45

热处理热处理可以改变锆石的颜色,也可以改变锆石的类型。1.改变颜色不同产地的锆石经热处理会出现不同的颜色。1)在还原的条件下进行热处理可产生蓝色或无色的锆石。其中最重要的是越南红褐色的锆石原料,经热处理后…

2014-06-10 04:42

在贸易中完全用锆石结构类型划分品种并不利于顾客选购,而且进入市场的基本上是高型锆石,尤其是处理石,无需强调其类型,因而,如今商业上,品种仍是以颜色划分的。(1)无色锆石:应和钻石一样无色透明,不带任何灰或褐…

2014-06-10 04:40

引用亚洲宝石协会(GIG)研究报告:锆石又称锆英石,日本称之为“风信子石”,它是十二月生辰石,象征成功。(十二月生辰石还有绿松石、青金石)它的英文名字是Zircon ,是地球上形成最古老的矿物之一。因其稳定性好,…

2014-06-10 04:39
«上一页123...7下一页»
热点新闻 / Hot
  • 引用亚洲宝石协会(GIG)研究报告:锆石又称锆英石,日…

  • 在贸易中完全用锆石结构类型划分品种并不利于顾客选购,…

  • 热处理热处理可以改变锆石的颜色,也可以改变锆石的类型…

  • 橄榄石是十分赏心悦目的宝石,它的寓意有很多,橄榄石从…

  • 现在越来越多的人喜欢上美丽的橄榄石饰品,佩戴橄榄石不…

联系我们 |  招聘信息 |  Design and Technology By E-idea
Copyright © 2004-2013 JEWELRY LIFE, All Rights Reserved.  粤ICP备09077887号